河北 国内国际 政务 评论 历史 论坛 博客 投诉 视频 娱乐 图库 热点 财经 房产 健康 教育 旅游 汽车 电力 国企

保时捷“耍酷”提速 横跨马路撞倒1公里护栏

2014-03-19 16:37:55 来源:合肥晚报

    昨天中午,一辆保时捷跑车自休宁路驶入潜山路时,突然飞速冲向路旁护栏,直至马路对面的绿化带才停了下来。这一事故,不仅导致这辆价值不菲的跑车挂彩,而且还连带路边的护栏也遭了殃,在跑车巨大的冲击力下,怀宁路和潜山路间足有1公里长的护栏全部被撞倒。所幸,并无人员伤亡。

    车少路宽跑车百米提速

    当天中午12时左右,沈女士驾驶一辆苏B牌照的保时捷跑车在休宁路上自西向东行驶,同车的还有她的好友。沈女士见路上车辆较少,在虚荣心作祟下,沈女士想要在好友面前展现一下这辆跑车的威力。

    于是,她开始测试起跑车百米提速动力,提速后跑车果然威力不凡。可是,当跑车行驶至潜山路交口附近时,却因为沈女士的不当操作使跑车失控,一头撞向了路边的护栏。

    由于车速太快,尽管沈女士立即踩下刹车也无法阻止车身冲向护栏。直至跑车穿过了重重护栏,冲进对面马路的绿化带中才停了下来。

    惊吓过度报警语无伦次

    此时,沈女士和好友被吓得魂飞魄散。她们缓过神走下车查看。只见车头被撞得凹陷了进去,车身也被撞变形且有刮擦痕迹。此时,沈女士来不及难过,就听见身后突然传来一阵“咚咚咚”的撞击声,惊魂未定的她和好友吓得抱作一团,过了好一会儿,她们才回过身去看刚才发生了什么。

    原来,刚才跑车的冲击力太大,导致怀宁路和潜山路间足有1公里长的护栏,全部向北侧倒下。

    沈女士和好友商量着报警。附近的工地工友告诉记者:“她们俩当时都被吓傻了,连报警的时候都有些语无伦次。”这一说法得到了交警的证实:“两人连话都说不清,最后还是接线员问一句答一句,才问出来事情的前因后果。”

    时至傍晚路面恢复畅通

    昨天下午1时许,当记者来到事故现场时,损坏的保时捷跑车已被交警部门拖走,沈女士和其朋友也一同被交警带走协助调查。记者在现场发现,由于休宁路为双向四车道,即使护栏向同侧倒塌严重,且占据半条车道,但对来往车辆通行安全并无影响。

    截至傍晚6时,记者又经过该路段时,看见除了被撞坏的护栏外,其他护栏均被扶起,路面畅通,并未对晚高峰造成影响。(实习生 徐倩本报记者 韩婷)

【责任编辑:李莎】
分享到
更多

想爆料?请拨打新闻热线0311-67562054,登录河北新闻网新浪微博(@河北新闻网官方)或通过投稿邮箱:(hbrbwgk@sina.com)提供新闻线索;时评稿件请投kangkaige2010@126.com,或直接加慷慨歌Q群167277165。

  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright© 2000 - 2014
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号
  •  公共信息网络安全报警网站