河北 国内国际 政务 评论 历史 论坛 博客 投诉 视频 娱乐 图库 热点 财经 房产 健康 教育 旅游 汽车 电力 国企

深圳公务员:工资虽高 却被房价甩了

2014-03-19 17:27:45 来源:羊城晚报

    当大家在谈论公务员时都会谈论什么?社会地位高、工作稳定,工资高?

    就职于深圳市某部门的科员黄远明告诉羊城晚报记者,对于前两种印象他并不否认,但工资真的要比大家想象中的少得多。

    到底多少呢?他工作三年,每月工资税后为8500元左右,在当年的同学中排名中等。但让他忧虑的是,涨幅实在太小了。

    福利:

    春节过节费700元

    “最夸张的是曾经有人问我在深圳做公务员是不是有二三十万一年。”黄远明表示,工资没大家想象的那么高,但也不至于很低,自己当了公务员后最为失望的是,原以为的好福利统统都没有了。

    “现在实行阳光工资,除此以外根本没有隐性收入。”黄远明告诉记者,没有传说中的13个月的工资,没有年终奖,甚至连一般企业都会给的过节费都没有。

    “今年过完年后科室发的700元的开门利是已经算是近年来最高的一次了。”黄远明吐槽道。

    黄远明告诉记者,福利并不是都不好,福利好坏和所在的部门有关,他曾经收到过深圳公务员朋友送来的大米、食用油等。“朋友的单位每个月都会发很多日用品,单身的人根本都用不完。”

【责任编辑:高薇】
分享到
更多

想爆料?请拨打新闻热线0311-67562054,登录河北新闻网新浪微博(@河北新闻网官方)或通过投稿邮箱:(hbrbwgk@sina.com)提供新闻线索;时评稿件请投kangkaige2010@126.com,或直接加慷慨歌Q群167277165。

  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright© 2000 - 2014
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号
  •  公共信息网络安全报警网站