河北 国内国际 政务 评论 历史 论坛 博客 投诉 视频 娱乐 图库 热点 财经 房产 健康 教育 旅游 汽车 电力 国企

李克强:彻查新建政府性楼堂馆所绝不手软

2014-03-20 10:27:44 来源:中国政府网

    3月19日,李克强总理主持召开国务院常务会议,部署进一步落实不得新建政府性楼堂馆所要求的措施。

    2013年3月17日,就任总理当天的记者招待会上,李克强曾庄严承诺:“本届政府任期内,政府性楼堂馆所一律不得新建”;今年3月5日,在向全国人大代表作《政府工作报告》时,他再次重申:“政府性楼堂馆所一律不得新建和改扩建”。

    在19日的国务院常务会议上,李克强语气坚定地说:“对于新建政府性楼堂馆所,要一查到底,严肃问责!”

    一边说资金困难,一边办公楼却越修越豪华

    李克强说,严查新建政府性楼堂馆所,人民群众高度拥护,干部们也应该“心里有数”。他提到,自己早年在地方工作时,曾经有人提出,把省委大楼翻修改建成“城市风景线”。李克强当即喝止:“你开什么玩笑!”

    他说:“一边说解决贫困人口、完善社会救助的资金困难,一边办公楼却越修越豪华,这太说不过去!这个问题不解决,政府就没有公信力!”

    李克强强调,对于此次“顶风作案”的新建政府性楼堂馆所,必须坚决查处。

    房间再大,里面不就是一张床嘛!

    李克强指出,除了办公楼,有些地方修建的宾馆、培训中心,更是“超一流水准”,既花了许多钱,又要养那么多服务人员,“实在没有必要”。

    他说,每次去基层考察调研,他都坚决不住所谓的“一号楼”,坚决不住超标准的大套房。“我看到有些房间,像会议室那么大,真是‘大而不当’。”他说,“房间再大,里面也不就是一张床嘛!”

    他要求,国家部委必须带好头、做好表率,一律禁止新建楼堂馆所。

【责任编辑:高薇】 李克强:彻查新建政府性楼堂馆所绝不手软
河北新闻网
News
河北新闻网
http://world.hebnews.cn/2014-03/20/content_3839648.htm
  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备 09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号