河北 国内国际 政务 评论 历史 论坛 博客 投诉 视频 娱乐 图库 热点 财经 房产 健康 教育 旅游 汽车 电力 国企

三亚回应暂时叫停打车软件:为防黑车浑水摸鱼

2014-03-21 09:05:22 来源:人民网

    人民网三亚3月20日电(蔡东成)近一年来,由于腾讯和阿里巴巴两家公司疯狂的“烧钱PK”,让两家公司旗下的“嘀嘀打车”和“快的打车”发展迅速,风靡北京、上海、广州等全国众多城市,让全国多地掀起了一股打车使用APP的浪潮。

    据了解,打车软件在给乘客和司机带来方便和实惠的同时,也暴露出了一些弊端和问题,如加价损害乘客权益,被黑车“浑水摸鱼”,易引发纠纷,存在安全隐患等。近日打车软件也进入三亚,三亚交通主管部门为应对可能出现的弊端和问题,已经着手调研,研究制定出管理打车软件的具体措施,在此之前,三亚交通主管部门要求各出租车企业采取有效措施,暂缓出租车驾驶员使用各类打车软件。

    打车软件入三亚 褒贬不一

    近段时间,风靡全国众多城市的打车软件悄然进入三亚,让市民似乎看到了本就供不应求的出租车在三亚实现“打车易”的希望。

    先前使用过打车软件的出租车司机陈师傅认为,使用打车软件,在一定程度上确实方便了部分司机和乘客,满足了部分司机和乘客共同的需求,同时因为使用打车软件有补贴,使得司乘双方都得利。

    但是陈师傅也表示,打车软件在另一方面确实也让部分不熟悉打车软件的司机和乘客显得较为被动。

    市民庄先生认为,使用打车软件在一定程度上会人为的造成资源分配不均,同时因为可以加“小费”,还可能会扰乱正常的市场秩序,因此若打车软件需要在三亚推广,就应该有相应的措施来规范。

【责任编辑:高薇】
分享到
更多

想爆料?请拨打新闻热线0311-67562054,登录河北新闻网新浪微博(@河北新闻网官方)或通过投稿邮箱:(hbrbwgk@sina.com)提供新闻线索;时评稿件请投kangkaige2010@126.com,或直接加慷慨歌Q群167277165。

  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright© 2000 - 2014
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号
  •  公共信息网络安全报警网站