河北 国内国际 政务 评论 历史 论坛 博客 投诉 视频 娱乐 图库 热点 财经 房产 健康 教育 旅游 汽车 电力 国企

美国一女大学生打车3公里被宰800美元

2014-03-21 14:16:57 来源:广州日报

  新华社电 美国伊利诺伊州一名女大学生乘出租车大约3公里,却被司机用信用卡手机刷卡器“劫走”将近800美元车费。

  美国媒体18日报道,贝姬·西格尔去年12月从伊州温内特卡打车去芝加哥,全程大约3公里。一般而言,这段路程的出租车费不到10美元。

  西格尔的母亲苏珊告诉当地一家电视台,女儿乘坐那辆出租车时,司机“显得十分友善、健谈。抵达目的地后,女儿问能否用信用卡支付车费。

  苏珊说,当时司机告诉女儿,他的信用卡专用刷卡器出了故障,于是拿出一款加装在手机上的刷卡器。女儿没留意刷卡器屏幕上的金额便匆匆交费,并用手指在触屏上签名。直至信用卡公司寄来对账单,母女俩才发现那次打车支付了787.33美元。

  西格尔随后联系威士国际组织,这家信用卡公司的解释是,因为西格尔签了名,所以他们无能为力。她又求助于芝加哥警察局,但依然无果。无奈之下,她联络上出租车司机阿里·哈赞法里,但对方不愿配合。

  西格尔最后求助于《芝加哥论坛报》。报社记者找到芝加哥商业和消费者保护部门,迫使哈赞法里改变态度。哈赞法里随后协助西格尔,要求手机刷卡器运营商以及威士国际组织退还西格尔的钱款,却仍没成功。

【责任编辑:赵耀光】
分享到
更多

想爆料?请拨打新闻热线0311-67562054,登录河北新闻网新浪微博(@河北新闻网官方)或通过投稿邮箱:(hbrbwgk@sina.com)提供新闻线索;时评稿件请投kangkaige2010@126.com,或直接加慷慨歌Q群167277165。

  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright© 2000 - 2014
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号
  •  公共信息网络安全报警网站