河北 国内国际 政务 评论 历史 论坛 博客 投诉 视频 娱乐 图库 热点 财经 房产 健康 教育 旅游 汽车 电力 国企

媒体人居“睡眠障碍”榜首 教师公务员睡眠好

2014-03-22 06:32:34 来源:北京晨报

    昨日是“世界睡眠日”。中国医师协会日前联合多部门发布了中国睡眠指数报告。该报告首次按照职业人群发布睡眠状况,媒体人居“睡眠障碍”高发职业榜首。

    这次报告显示,2014中国睡眠指数的总得分为66.5分,较2013年的64.3分提升了2.2分,表明我国居民整体睡眠状况呈现向好发展趋势。但其中超过三成(36.2%)居民的得分低于及格线(60分),而2013年这一比例为24.6%。

    另外,北京晨报记者注意到,此次发布的睡眠状况报告,还首度按照职业人群发布睡眠状况,媒体人高居睡眠障碍高发职业榜首。从整体睡眠情况来看,工作越稳定,睡眠质量越好。其中,教师以62.6分位列各职业睡眠指数得分第一名,公务员以62.5分紧跟其后,普通白领得分61.6分。睡眠指数得分最低的则是小微企业主、广告/公关从业者和媒体人,得分均在及格线以下,其中媒体从业人员以56.5分列十二类职业的末尾。

    据世界卫生组织调查,在世界范围内约有1/3的人有睡眠障碍,而在中国患有各类睡眠障碍的人的比例高于世界平均水平。

    另外,我国儿童的睡眠问题也很值得关注。在被调查者当中,超过三成学龄期儿童的父母认为,孩子睡的不够,其中87.1%的学龄期儿童家长表示,孩子因为完成作业而耽误了睡眠时间。58.5%的家长认为,上学时间太早也是导致学龄期儿童睡眠不足的重要原因。(记者 徐晶晶)

【责任编辑:丁璨】
分享到
更多

想爆料?请拨打新闻热线0311-67562054,登录河北新闻网新浪微博(@河北新闻网官方)或通过投稿邮箱:(hbrbwgk@sina.com)提供新闻线索;时评稿件请投kangkaige2010@126.com,或直接加慷慨歌Q群167277165。

  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright© 2000 - 2014
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号
  •  公共信息网络安全报警网站