河北 国内国际 政务 评论 历史 论坛 博客 投诉 视频 娱乐 图库 热点 财经 房产 健康 教育 旅游 汽车 电力 国企

南宁环卫工人凌晨作业被撞生命垂危

2014-03-22 18:49:06 来源:新华网

    据广西南宁市城管部门22日介绍,当日凌晨,南宁市青秀区一位环卫工人在清理路面时被一辆越野车撞倒,目前正在重症室监护,因头部受到重创随时有生命危险。

    据介绍,22日5时50分许,青秀区环卫站民族班的清扫工人岑柏贞在新民立交桥下快速道清理路面泥土时,被一辆桂KG牌照的银白色越野车撞倒。目睹事故现场的路人和岑柏贞的工友,分别拨打了120急救电话,岑柏贞被紧急送到市第一人民医院抢救。

    青秀区环卫站负责人表示,岑柏贞在作业时已按安全作业规定,在作业区域摆放了安全锥筒,肇事车辆车速快导致岑柏贞被撞重伤。目前肇事司机正接受调查。

    3月22日上午,南宁市城市管理局局长黄海代表市政府,来到市第一人民医院重症室看望慰问伤者及家属。黄海表示,全市各城区、开发区城管局要发出通知,再次强调环卫工人提高安全意识,做好安全防范,注意作业安全,确保安全保障措施到位。

    近年来,环卫工人在道路上清扫保洁作业遭遇交通事故伤亡的案例时有发生。南宁城管部门呼吁广大车友,尊重环卫工人、珍惜生命,告别疲劳驾驶和酒后驾驶。(向志强、吴希玉)

【责任编辑:张娜】
分享到
更多

想爆料?请拨打新闻热线0311-67562054,登录河北新闻网新浪微博(@河北新闻网官方)或通过投稿邮箱:(hbrbwgk@sina.com)提供新闻线索;时评稿件请投kangkaige2010@126.com,或直接加慷慨歌Q群167277165。

  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright© 2000 - 2014
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号
  •  公共信息网络安全报警网站