河北 国内国际 政务 评论 历史 论坛 博客 投诉 视频 娱乐 图库 热点 财经 房产 健康 教育 旅游 汽车 电力 国企

三沙市渔民作业受伤 紧急转运至三亚救治

2014-03-22 19:06:33 来源:中国新闻网

三沙市渔民作业受伤紧急转运至三亚救治

  某场站为急救直升机快速加油补给。 石晓磊 摄

三沙市渔民作业受伤紧急转运至三亚救治

  转移伤员。 石晓磊 摄

    中新网三沙永兴岛3月22日电 (石晓磊)3月22日8时40分,交通运输部南海救助飞行队B—7137直升机降落在海军驻西沙某场站机场,随即搭载一名脚部严重受伤的三沙市渔民起飞,转运至三亚救治。

    伤员名叫莫壮良,25岁,海南人。3月19日13时,莫壮良在下海作业时被螺旋桨击断左脚4个脚趾,当时即有严重的出血现象,在自行以烟丝、云南白药敷于伤口后,3月21日23时被送到永兴岛三沙市人民医院。经医生诊断,患者左脚掌毁损性创伤,并有失血性休克前期症状,建议尽快转院治疗。

    据了解,海军驻西沙某场站于3月21日夜晚接到保障命令,并随即启动场站急救保障方案,气象、航空调度室等单位对气象条件、航路调配等保障信息进行讨论和计划。3月22日,飞行保障人员、车辆和装备准时到达保障现场。在该场站飞行指挥员和救助直升机驾驶员的共同努力下,直升机在东北风5-6级,云层低,云量多的气象条件下平稳降落。随后,该场站迅速调动车辆,以最快速度为直升机补给油料。

    B—7137直升机绞车手李军升介绍,此次飞行任务的气象条件比较复杂,在一个半小时的飞行中,直升机基本都是穿云飞行,但没有遇到险情。

    9时25分,B—7137救助直升机在螺旋桨的轰鸣声中升入空中,飞向三亚凤凰机场。目前,患者莫壮良神志清醒,体温正常,伤情得到有效控制。

【责任编辑:张娜】
分享到
更多

想爆料?请拨打新闻热线0311-67562054,登录河北新闻网新浪微博(@河北新闻网官方)或通过投稿邮箱:(hbrbwgk@sina.com)提供新闻线索;时评稿件请投kangkaige2010@126.com,或直接加慷慨歌Q群167277165。

  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright© 2000 - 2014
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号
  •  公共信息网络安全报警网站