河北 国内国际 政务 评论 历史 论坛 博客 投诉 视频 娱乐 图库 热点 财经 房产 健康 教育 旅游 汽车 电力 国企

西安两所“喂药”幼儿园由民办改为公办 今日开园

2014-03-24 17:08:11 来源:中国新闻网

    中新网西安3月24日电 (记者 冀浩凡田进)西安私自给幼儿服用“病毒灵”的枫韵、鸿基幼儿园,在被吊销办学许可证后,官方在其原址上重设了两所公办幼儿园,并于24日正式开园。

    3月10日,陕西省宋庆龄基金会下属的枫韵幼儿园和鸿基新城幼儿园先后被曝出,在未告知家长的情况下,长期给园内孩子集体服用处方药“病毒灵”,不少孩子出现不良反应,引发家长的不安和不满。

    随后,官方吊销了这两所幼儿园的办学许可证,决定在原址上重设公办幼儿园,优先接收原注册幼儿。

    24日,重设的两所公办幼儿园正式开园。记者在现场看到,原枫韵、鸿基幼儿园已分别更名为西安市莲湖区第五幼儿园和西安市雁塔区第三幼儿园。

    在西安市莲湖区第五幼儿园,墙壁已被粉刷一新,园区内孩子们的玩闹声清晰可闻。园外公告栏上,张贴有开园情况介绍称,西安已抽调了81名具备资格的保教人员,同时配齐了5名厨师、2名保健医生和保卫人员,以保证卫生和安保需要。

    在西安市雁塔区第三幼儿园,记者看到,入口安保严密。上午10点多仍有部分家长在联系园内教师,将迟到的孩子送入教室。一位工作人员告诉记者,目前多数在园学生已经重新登记入园。

    该幼儿园附近的市民赵先生告诉记者,此前发生的“喂药”事件使他一度十分忧心,自己3岁的孙女还能否在此入园。他也希望,官方能够加强监管,使孩子未来的身心健康能够能到有效保障。

    据了解,西安已成立了专家小组,对两个幼儿园的幼儿逐一建立健康档案。对体检结果正常的,根据专家意见安排在一年内进行定期体检和医学观察。对部分体检报告有异常指标的,组织专家进行研究分析,明确体检复查意见。对于需要进行临床会诊的,专家也会研究并给出诊疗建议。

    据介绍,警方已初步查明“病毒灵”进药渠道、领取情况、使用动机等案情,侦查工作仍在进行。(完)

【责任编辑:王春锐】
分享到
更多

想爆料?请拨打新闻热线0311-67562054,登录河北新闻网新浪微博(@河北新闻网官方)或通过投稿邮箱:(hbrbwgk@sina.com)提供新闻线索;时评稿件请投kangkaige2010@126.com,或直接加慷慨歌Q群167277165。

  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright© 2000 - 2014
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号
  •  公共信息网络安全报警网站