河北 国内国际 政务 评论 历史 论坛 博客 投诉 视频 娱乐 图库 热点 财经 房产 健康 教育 旅游 汽车 电力 国企

女子整容不改身份证过机场安检被移交公安调查

2014-03-26 08:55:43 来源:北京青年报

    本报讯(记者杨柳 通讯员丁飞) 2014年3月22日,美丽时尚的郑女士在北京首都国际机场遇到了“小麻烦”。因为持用的身份证照片与其本人有较大出入,被安检人员认为冒用他人身份证件而移交给首都机场公安分局接受调查。

    据机场公安分局相关负责人透露,当时郑女士持用的身份证照片为单眼皮,脸形较圆,而其本人为双眼皮,脸形较尖。面对民警的质询,郑女士坚称使用的是自己的身份证,发证时间为2009年,那时候自己比较胖,最近减肥很有效果,比原先瘦了很多。当民警质疑为何照片与其本人现在颧骨、下巴以及眼睛出入较大时,郑女士并不回答。

    经过民警的再次询问,郑女士才说出实情。郑女士工作后为了给自己营造良好的形象,曾经做过美容手术。民警通过核对女子的笔记本电脑及手机之中的照片,并电话联系其亲友同事,确认该女子持用的为本人身份证。民警告知其尽快回户籍地公安机关补办新的身份证件,更换新的身份证照片。

    机场警方表示,一周内他们已经遇到3次这样的情况。特别提示过往旅客,美容手术之后及时到公安机关申办新的身份证件、更换照片,以免给自己带来不便。(文中人物为化名)

【责任编辑:高薇】
分享到
更多

想爆料?请拨打新闻热线0311-67562054,登录河北新闻网新浪微博(@河北新闻网官方)或通过投稿邮箱:(hbrbwgk@sina.com)提供新闻线索;时评稿件请投kangkaige2010@126.com,或直接加慷慨歌Q群167277165。

  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright© 2000 - 2014
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号
  •  公共信息网络安全报警网站