河北 国内国际 政务 评论 历史 论坛 博客 投诉 视频 娱乐 图库 热点 财经 房产 健康 教育 旅游 汽车 电力 国企

夫妻因家人干涉“被”离婚 思念不断50年后再续缘

2014-03-26 10:35:16 来源:金陵晚报

    一对爱人,因为家人的干涉,“被”离婚。50年后,他们再度重逢,这对有情人再续情缘。“人生能有几个50年,老头子马上都80岁了,这次真的不能再错过了。”开朗的老人,她要和老伴一起,坚守这份迟来的爱情。

    遭遇变故送到高邮求学

    阿华今年80岁,香港人。在他1岁的时候,父亲去世了,母亲改嫁后,跟随阿华的继父去香港做生意,并定居香港。

    在母亲离开上海前,当时还很小的阿华被送到了扬州江都的外婆家,由于外婆家人多,经济条件差,阿华在这里生活得并不幸福。年幼的阿华非常懂事,尽管受到了不好的待遇,不过每次母亲从香港回来看他,他都不会说这些。但这个消息最终还是被母亲知道了。

    得知儿子过得不幸福,他母亲将他送到了高邮八桥镇的姨娘家,阿华在姨娘家开始了他的读书生涯。在上初中时,阿华认识了比他小一岁的阿瑶,志趣相投的两个人,一起考上了师范。毕业参加工作后,他们相恋了。

    母亲插手小夫妻“被”离婚

    阿华和阿瑶最终走入了婚姻的殿堂。婚后,他们生了一对儿女。但由于当时的经济条件并不好,为了维持生活,阿华经常联系远在香港的母亲,寻求经济上的援助。

    阿华清楚地记得,那是在1961年,他被母亲骗到了香港,从此和阿瑶被迫分开。

    那一年,阿华的母亲从香港来到高邮,“你继父病危了,你回去照顾他一下。”这个理由,让阿华放下了在高邮的妻子,抛下了一岁的女儿和三岁的儿子,赶到了香港。

【责任编辑:高薇】
分享到
更多

想爆料?请拨打新闻热线0311-67562054,登录河北新闻网新浪微博(@河北新闻网官方)或通过投稿邮箱:(hbrbwgk@sina.com)提供新闻线索;时评稿件请投kangkaige2010@126.com,或直接加慷慨歌Q群167277165。

  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright© 2000 - 2014
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号
  •  公共信息网络安全报警网站