河北 国内国际 政务 评论 历史 论坛 博客 投诉 视频 娱乐 图库 热点 财经 房产 健康 教育 旅游 汽车 电力 国企

李克强:要扶持新兴业态健康发展

2014-03-27 10:14:18 来源:中国广播网

    央广网北京3月27日消息(记者冯悦刘乐)据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,国务院总理李克强昨天(26日)在辽宁沈阳主持召开一季度经济形势座谈会。会上,李克强两次谈及电子商务的未来发展。他强调:对于新兴业态不能一棒子把它打死。该控的风险,要尽可能把它控制住,但是也要给予发展空间。

    辽宁省省长陈政高在介绍今年一季度辽宁省社会消费品零售总额增速为最近几年来最低点时,李克强插话说:

    李克强:消费从总的形势看,说平稳也可以,有的省增幅下降。刚才陈政高讲辽宁的这些百货店好像报的数字压力很大,很不好看,这里面其中一个很重要的因素就是网上销售,所谓网购在大幅度增长。这是个趋势,不应该挡,而且反过来讲,它又带动了大量的就业。所以,作为一种新兴业态,我们还要扶持它健康发展。

    浙江省虽然社会消费品零售总额一、二月份同比增长了11.5%,但是同样也受到了网购的冲击。省长李强说,他们正在与国家统计局就此进行专门的课题研究。

    李强:我们网络销售继续高速增长。省内居民网上消费同比增长51.5%。

    李克强:你这个统计消费里包括了网络消费吗?

    李强:不包括。

    李克强:还不包括?

    李强:这很难统计。最近国家统计局在我们这里搞试点,就这个问题专门作为课题研究,到底这块怎么统计进去?有多少?

    李克强:我讲一点,你可得把握好。

    李强:好。

【责任编辑:高薇】 李克强:要扶持新兴业态健康发展
河北新闻网
News
河北新闻网
http://world.hebnews.cn/2014-03/27/content_3850804.htm
  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备 09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号