河北 国内国际 政务 评论 历史 论坛 博客 投诉 视频 娱乐 图库 热点 财经 房产 健康 教育 旅游 汽车 电力 国企

李克强:中国和东盟文化交融血脉相亲

2014-04-08 08:53:02 来源:新华网

李克强向2014中国-东盟文化交流年开幕式致贺信

    新华网北京4月7日电 2014中国-东盟文化交流年开幕式4月7日在北京举行。国务院总理李克强发来贺信。

    李克强对交流年开幕表示祝贺,并祝愿交流年圆满成功。李克强指出,中国和东盟山水相连、文化交融、血脉相亲。在漫长的历史进程中,双方人民创造了丰富多彩、享誉世界的灿烂文明,形成了具有区域特色的多元文化,成为各国生生不息、持续发展的精神支撑和丰厚滋养。文化搭建了沟通的桥梁,打开了心灵的窗户,增进了人民之间的相互了解和友谊,也为中国与东盟关系发展发挥了积极而独特的作用。

    李克强表示,今年是中国和东盟战略伙伴关系第二个十年的开局之年,中国和东盟关系正站在新的历史起点上。中国政府高度重视与东盟之间的睦邻友好与互利合作,希望通过本次文化交流年,向世界展示中国和东盟人文交往的丰硕果实,呈现双方文化艺术发展的辉煌成就,为中国和东盟各国艺术家和各国人民友好合作搭建更加广阔的舞台。

    李克强表示,中方愿同东盟方携手努力,保持中国-东盟友谊之树常青,共同谱写双方关系发展的崭新篇章,共同建设更加紧密的中国-东盟命运共同体,为亚洲及世界和平与发展做出更大贡献。

    东盟轮值主席国缅甸总统吴登盛、中国-东盟关系协调国泰国总理英拉也向开幕式发来贺信。

【责任编辑:高薇】 李克强:中国和东盟文化交融血脉相亲
河北新闻网
News
河北新闻网
http://world.hebnews.cn/2014-04/08/content_3869549.htm
  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备 09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号