河北 国内国际 政务 评论 历史 论坛 博客 投诉 视频 娱乐 图库 热点 财经 房产 健康 教育 旅游 汽车 电力 国企

马来西亚古城传出藏宝消息 当地两公司前赴寻找

2014-04-15 15:12:10 来源:中国新闻网

    马来西亚马六甲州近期传出有“藏宝岛”的消息,相传,这是当地一位帝王为躲避敌人劫掠而故意隐藏的。当地两家公司已获准可上岛寻宝。

    据新加坡《联合早报》4月15日报道,距离马六甲五屿岛4公里外的南卡岛,近来传出藏有马六甲王朝末代苏丹玛末沙价值超过10亿令吉(约合19亿元人民币)宝藏的消息,并有两家公司已经获准上岛寻宝。

    据报道,葡萄牙人1511年攻打马六甲后发现,王宫里根本没有传说中马六甲苏丹的宝物。相传苏丹在葡萄牙人到来前,已将数箱黄金、一个宝座及其他宝物藏在南卡岛上。

    马六甲首席部长依德利斯哈伦表示,州政府已批准两家私人公司到岛上探测。他说,这些公司必须遵守马六甲博物院机构的条例,即目前只能拍照而不能挖掘。他表示,虽然没有任何科学根据,不过当地居民相信有精灵守护宝藏。

    报道指,两家公司为了确保寻宝行动不惊动守护宝藏的精灵或受诅咒干扰,因此工作前曾寻求灵媒协助。灵媒与“对方”沟通后,对方允许现任州政府发掘宝藏,但这些宝藏必须用来造福人民。

    公司员工过后使用高科技器材,在岛上山洞挖掘多个130毫米宽的洞口。

    依德利斯哈伦说,岛上宝藏的传说由来已久,他之前也听闻许多人上岛寻宝,一些人甚至使用炸物爆开岩石进入一些山洞。他曾听说约30年前有一群人到岛上寻宝,但都空手而归。他说,这些人过后精神恍惚,并且表示亲眼看到超过80箱黄金。

    《星报》报道引述16世纪史学家卡斯丹黑达(Fernao Lopes de Castanheda)的记载指出,葡萄牙军入侵马六甲后,并没发现传说中马六甲苏丹的丝绸、陶瓷以及“很多很多黄金”等财宝,愤而焚毁苏丹及王子的王宫。葡萄牙侵略军指挥官阿方索阿尔伯克基知道后,已经来不及阻止。

    面积约20公顷的南卡岛距离五屿岛约4公里,距离马六甲海岸约17公里。岛屿附近有珊瑚礁,一直吸引许多潜水爱好者。

【责任编辑:李莎】
分享到
更多

想爆料?请拨打新闻热线0311-67562054,登录河北新闻网新浪微博(@河北新闻网官方)或通过投稿邮箱:(hbrbwgk@sina.com)提供新闻线索;时评稿件请投kangkaige2010@126.com,或直接加慷慨歌Q群167277165。

  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright© 2000 - 2014
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号
  •  公共信息网络安全报警网站