河北 国内国际 政务 评论 历史 论坛 博客 投诉 视频 娱乐 图库 热点 财经 房产 健康 教育 旅游 汽车 电力 国企

澳大利亚政府将为青年报销房租以鼓励失业者就业

2014-04-15 15:12:01 来源:中国新闻网

    据澳大利亚“新快网”4月15日报道,澳联邦政府为了帮助年轻的失业人士就业,将会为他们报销搬家上岗的费用、租房押金甚至房租。

    据报道,这项就业奖励方案是为了解决澳大利亚北领地高达18.5%的青年失业问题。最近由圣罗伦兄弟会(Brotherhood of Saint Laurence)进行的一项调研发现,北领地已经成为了失业“高发区”。

    澳就业部长艾本志(Eric Abets)将澳较高的青年失业率形容为“灾害”,更暗示将会推出一项重大的生产力改革,包括恢复“工作换救济”计划。

    据报道,从2014年7月1日起,当局将推出总额为1.57亿澳元(约合人民币9.17亿元)的款项,为能在同一工作岗位留任24个月、年龄在18-30岁的长期失业人士提供津贴。合资格的求职者,连续就职12个月就能获得2500澳元奖励,如能连续工作2年,即可获得4000澳元奖励。

    对于要搬迁就职的失业人士,当局提供的补贴总额高达4000万澳元。搬迁到边远地区就职的人可以取得多达6000澳元的津贴;搬迁到城市工作的人则可以最多拿3000澳元;受影响的家庭还能再额外申请3000澳元补贴,意味着有子女的失业父母最多可以申领9000澳元。就业者可以用这笔津贴支付搬家、租房和交通的费用。他们需要为全部的支出提供收据,再按实际金额向政府报销。

    澳助理就业部长哈苏克说:“这些津贴的原意是希望推动年轻的求职者脱离福利系统,工作就业。”

【责任编辑:李莎】
分享到
更多

想爆料?请拨打新闻热线0311-67562054,登录河北新闻网新浪微博(@河北新闻网官方)或通过投稿邮箱:(hbrbwgk@sina.com)提供新闻线索;时评稿件请投kangkaige2010@126.com,或直接加慷慨歌Q群167277165。

  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright© 2000 - 2014
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号
  •  公共信息网络安全报警网站