河北 国内国际 政务 评论 历史 论坛 博客 投诉 视频 娱乐 图库 热点 财经 房产 健康 教育 旅游 汽车 电力 国企

韩日将举行高级会谈讨论慰安妇问题 或现突破口

2014-04-15 15:11:42 来源:中国新闻网

    中新网4月15日电据韩联社报道,韩日两国将于16日在首尔举行局长级会谈,重点讨论慰安妇问题。由于这是两国首次举行专门讨论慰安妇问题的会谈,因此会谈能否成为解决慰安妇问题的突破口,受到各界高度关注。

    据悉,日本方面表示将“以真诚的态度”出席会谈。由此推测,日本也很清楚为了解决慰安妇问题需要采取有效措施。因此有观点认为,日本有可能在此次会谈上表明“新的立场”。

    报道称,日本政府一直坚持认为慰安妇问题已根据1965年签订的《韩日请求权协定》从法律程序上得到解决。日本一直对慰安妇问题回避法律责任,只声称需通过成立所谓的“亚洲妇女基金”等人道主义方式解决慰安妇问题。但韩国市民团体和慰安妇受害人则要求日本政府就慰安妇问题明确道歉和赔偿,还要求日本对该问题承担法律责任。

    韩国政府方面认为,虽然韩日两国决定举行会谈,专门商讨慰安妇问题,但解决慰安妇问题依然任重而道远。韩国政府一位消息人士表示,双方将在会谈上阐述关于慰安妇问题的基本立场,就定期举行慰安妇会谈等事宜交换意见。

【责任编辑:李莎】
分享到
更多

想爆料?请拨打新闻热线0311-67562054,登录河北新闻网新浪微博(@河北新闻网官方)或通过投稿邮箱:(hbrbwgk@sina.com)提供新闻线索;时评稿件请投kangkaige2010@126.com,或直接加慷慨歌Q群167277165。

  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright© 2000 - 2014
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号
  •  公共信息网络安全报警网站