河北 国内国际 政务 评论 历史 论坛 博客 投诉 视频 娱乐 图库 热点 财经 房产 健康 教育 旅游 汽车 电力 国企

叙政府军夺回边界重镇 叙总统称国内冲突正值转折点

2014-04-15 15:11:18 来源:中国新闻网

    中新社北京4月15日电大马士革消息:叙利亚政府军当地时间14日重新占领此前被叙反对派占领的边界重镇马卢拉,进一步切断了在黎巴嫩反对派的供给线。

    叙政府军夺回的马卢拉镇临近叙与黎巴嫩边界,位于大马士革北部卡拉蒙山区,距大马士革约55公里。据叙通社报道,政府军目前正在清除马卢拉镇周边的反对派武装人员。

    半岛电视台援引叙军方人士的话称,叙军方已完全控制马卢拉镇,目前正在致力于恢复该镇的安全与稳定。

    路透社消息称,叙利亚伊斯兰教武装组织、部分还参与至当地基地组织,于去年12月控制了马卢拉镇部分地区。政府军夺回马卢拉镇之后,卡拉蒙山区已经没有反对派的主要据点。

    据当地媒体称,由于政府军在发动攻势之前便已掌握反对派武装人员在马卢拉镇的具体分布情况,因此双方交火仅持续3小时便以政府军获胜结束。

    叙利亚政府军近几个月连续夺回多个由叙反对武装组织控制的地区和边界重镇,切断了在黎巴嫩叙反对派武装的供给线,并确保大马士革通往叙利亚中心城市霍姆斯及地中海的主要通道的安全。叙利亚总统巴沙尔·阿萨德当地时间13日即表示,目前正值叙利亚持续3年国内冲突的“转折点”,叙政府占据上风。

    英国广播公司援引阿萨德当日的表态称,军事方面,政府军抗击“恐怖分子”的战事有所成就;社会方面,全国和解正在进行,冲突真相逐渐明朗。政府将着力维护被反对派攻击主要城镇的安全和稳定,并寻找反对派武装的藏身处。

    此外,继去年八月份,叙首都大马士革历经“化武疑云”后,4月11日,在中部城市哈马的卡法尔齐塔村和大马士革郊区的哈拉斯塔区再次分别发生了疑似化武袭击事件。据叙利亚媒体的报道,叙政府和反对派目前各执一词,都指责对方使用了化学武器。

【责任编辑:李莎】
分享到
更多

想爆料?请拨打新闻热线0311-67562054,登录河北新闻网新浪微博(@河北新闻网官方)或通过投稿邮箱:(hbrbwgk@sina.com)提供新闻线索;时评稿件请投kangkaige2010@126.com,或直接加慷慨歌Q群167277165。

  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright© 2000 - 2014
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号
  •  公共信息网络安全报警网站