河北 国内国际 政务 评论 历史 论坛 博客 投诉 视频 娱乐 图库 热点 财经 房产 健康 教育 旅游 汽车 电力 国企

女子上海地铁车厢躺卧挖鼻子 网友称无法直视(图)

2014-04-16 09:18:24 来源:新民网

    拍摄者:我和小伙伴都惊呆了

    “当时我正好下班,乘上了一列2号线的加班车。”拍摄视频的网友小畅告诉记者,当时正逢客流高峰,因此2号线临时加开了一部列车,“这列车上的乘客正好比较少。”小畅说,一进车厢,他就发现车厢里其他乘客都是一副“我和小伙伴都惊呆了”的表情,“这才看见这名躺着打电话的女乘客。”

    小畅告诉记者,事实上,这名女乘客在他上车前应该一直保持着躺卧姿势在打电话,“她身边的座位本来可以坐人的,但是没人敢坐也没人愿意坐。”小畅说,眼前这一幕让他觉得实在有些无法接受,于是掏出手机拍了下来,“本来就是客流高峰时段,她这样一躺,占了这么多位子不说,在车厢里还大呼小叫,感觉这列车成了她的专车了嘛!”而当最后她坐起身来开始挖鼻子时,小畅坦言自己简直“雷翻了”,“真的再也无法直视她,实在拍不下去了!”

    “乘客在地铁中的个人行为,应该以不影响出行安全、不引起周围人的不适、不违背公序良俗等为基本前提。”对此,上海地铁运营方表示,感谢热心网友参与“随手拍魔都地铁那些事儿”,拍下车厢中的不文明一幕,“我们也呼吁乘客出行时个人行为情绪表达要合理适度,在表达自我的同时,也要顾及他人感受。”(新民网记者李欣)

【责任编辑:高薇】
分享到
更多

想爆料?请拨打新闻热线0311-67562054,登录河北新闻网新浪微博(@河北新闻网官方)或通过投稿邮箱:(hbrbwgk@sina.com)提供新闻线索;时评稿件请投kangkaige2010@126.com,或直接加慷慨歌Q群167277165。

实用资讯
  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright© 2000 - 2014
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号
  •  公共信息网络安全报警网站