河北 国内国际 政务 评论 历史 论坛 博客 投诉 视频 娱乐 图库 热点 财经 房产 健康 教育 旅游 汽车 电力 国企

民调显示法国总统奥朗德支持率降至历史最低点

2014-04-16 16:23:54 来源:中国新闻网

  资料图:法国现任总统奥朗德。中新社发 德永健 摄

    中新网4月16日电据外媒报道,15日公布的一项民意调查分析显示,法国总统奥朗德的支持率降至执政以来的历史最低点,如果现在举行总统大选,他的支持率落后于前任萨科齐和对手玛琳·勒庞。

    这份由民意机构“舆论之路”(Opinion Way)进行的调查显示,奥朗德将在两轮总统选举中的第一轮被淘汰,支持率仅为19%。萨科齐和勒庞的支持率分别为29%和25%。

    奥朗德的任期将在2017年结束,但目前,选民对他未能重启法国经济增长和降低失业率的表现日渐失望。

    民调显示,如果萨科齐与“国民阵线”领导人勒庞在第二轮中对决,萨科齐的支持率为67%,勒庞的支持率为33%。

    如果奥朗德进入第二轮,在决胜选举中面对勒庞,他将以54%的支持率获胜,而后者的支持率为46%。

    “舆论之路”的一位分析师表示:“一名现任总统在民调中深陷如此处境这还是第一次,奥朗德任期才过半,‘国民阵线’在第一轮总统竞选中就取得如此高的支持率也是第一次。”

【责任编辑:李莎】
分享到
更多

想爆料?请拨打新闻热线0311-67562054,登录河北新闻网新浪微博(@河北新闻网官方)或通过投稿邮箱:(hbrbwgk@sina.com)提供新闻线索;时评稿件请投kangkaige2010@126.com,或直接加慷慨歌Q群167277165。

  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright© 2000 - 2014
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号
  •  公共信息网络安全报警网站