河北 国内国际 政务 评论 历史 论坛 博客 投诉 视频 娱乐 图库 热点 财经 房产 健康 教育 旅游 汽车 电力 国企

小学生被撞倒 路人在他手心写“肇事”车牌号

来源:华西都市报

    受伤的小杰展开手上的字。

    15日下午2点,泸州市龙马潭区新民小学前大通路,一名正在过马路的小男孩小东(化名)被撞倒,路人纷纷帮忙,所幸其伤情并无大碍。在医院救治时,他摊开手心:“现代车 , 1868305XXXX,川EW27XX。”原来报警的目击者在其手心上写下了“肇事”的车型和车牌号。但该肇事车的颜色与小东口中的“绿色”不符。到底撞倒小东的是谁?随后,办案民警调出当时的监控录像,真相才浮出了水面。

    男孩被撞

    好心路人救助

    15日下午2点左右,大通路新民小学前看守占道停车位的杨荣玉,背对着街面坐着,突然听到一声响,回头便看见一小男孩儿倒在地上,她看了看孩子,左脸有些红,被磨破了皮。可是不多久后,孩子就开始说自己感觉有点痛,走路也有些跛了。

    小孩被撞后,新民小学附近店主和行人都围了过来,看小孩有没有受伤。胡小姐是路人之一,当天下午,她路过新民小学门口恰巧看到了这一幕。胡小姐说,在听到一声响后,她看到走了一辆出租车,而另一辆出租车停下了,但自己并没看到是哪辆车撞倒了小孩。“当时有路人说看到是一辆现代车,车牌号是川EW27XX,于是我就把车型和车牌号一起报给了警方。”

    为了怕小孩忘记,胡小姐拿出了笔将车型、自己的电话号码和出租车的车牌号写在了小孩的手上,在叮嘱了小孩不要弄掉之后,胡小姐离开了现场。

【责任编辑:
分享到

想爆料?请拨打新闻热线0311-67562054,登录河北新闻网新浪微博(@河北新闻网官方)或通过投稿邮箱:(hbrbwgk@sina.com)提供新闻线索;时评稿件请投kangkaige2010@126.com,或直接加慷慨歌Q群167277165。

  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright© 2000 - 2014
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号
  •  公共信息网络安全报警网站