河北 国内国际 政务 评论 历史 论坛 博客 投诉 视频 娱乐 图库 热点 财经 房产 健康 教育 旅游 汽车 电力 国企

中国女足迎开门红 韩国队两人上演"帽子戏法"

来源:长春日报

  本报讯 (记者李木子)昨晚,中国女足在越南胡志明市迎来亚洲杯首场比赛。最终凭借杨丽的大四喜,以7比0横扫泰国女足,取得开门红。

  中国女足今年以来共打14场比赛,取得7胜1平4负的战绩。而泰国女足今年只打一场热身赛,0比3输给瑞典俱乐部队宁高平斯。泰国队在预选赛中先后战胜孟加拉国、菲律宾和伊朗取得全胜,打进15球丢1球,获得本组唯一一个晋级正赛的名额。中国女足近4场对阵泰国取得4连胜,上一次交手是在2011年奥运会预选赛中,当时中国队在主场2比0战胜泰国,尤佳和徐媛先后破门。

  本场比赛,中国女足开场仅5分钟就取得进球。此后,实力完全超越对手不止一个档次的中国女足先后6次破门,7比0横扫对手。本届赛事,只要中国女足小组出线就可锁定一个世界杯席位。由于同组的只有韩国女足与中国女足有一拼的实力,所以想完成这个目标并不难。不过亚洲杯也是一次难得的练兵机会,年轻的中国女足才刚刚上路。

  在同组另外一场比赛中,韩国女足2人上演帽子戏法,最终以12比0狂胜缅甸女足。明天18时15分,中国女足将对阵缅甸女足。

【责任编辑:
分享到

想爆料?请拨打新闻热线0311-67562054,登录河北新闻网新浪微博(@河北新闻网官方)或通过投稿邮箱:(hbrbwgk@sina.com)提供新闻线索;时评稿件请投kangkaige2010@126.com,或直接加慷慨歌Q群167277165。

实用资讯
  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright© 2000 - 2014
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号
  •  公共信息网络安全报警网站