河北 国内国际 政务 评论 历史 论坛 博客 投诉 视频 娱乐 图库 热点 财经 房产 健康 教育 旅游 汽车 电力 国企

埃神帽子戏法绿城难挡强势 恒大优势再扩大

来源:北京青年报

  本报讯(记者 肖赧)昨晚,凭借外援埃尔克森的“帽子戏法”,领头羊广州恒大队在客场以4比1大胜杭州绿城队,从而在积分榜上的领先优势扩大到3分。

  上周,关于阿里巴巴主席马云牵手绿城老板宋卫平准备介入职业足球的消息惊动了整个足坛。而昨晚出现在杭州黄龙体育场的浙江球迷也希望看一看深陷动荡传闻的绿城队,会以怎样的姿态迎战卫冕冠军恒大队。

  事实证明,在足球场上,实力才是区分强弱的最可靠依据。昨晚,恒大队虽然暂时失去累计黄牌停赛的张林芃与受伤的穆里奇,但主教练里皮依然安排出相对最强阵容迎战绿城。雷内首开纪录,埃尔克森推射破网,恒大在上半时几乎没有遭到对手抵抗。虽然绿城下半时利用年轻球员充沛的体能频频给恒大施压,并由拉蒙一度扳回1分。但是恒大队巴西外援埃尔克森在锋线上却锐不可当,他下半时又入两球,完成“帽子戏法”同时,也让对手反扑的希望彻底破灭。由于暂列积分榜第二位的国安前晚意外地输给了申鑫,恒大昨晚全取3分后在积分榜上领先国安3分。

  上周末,排名积分榜二至四位的球队都没有赢球。此前3连败的山东鲁能队在主场与排名暂列第五位的上海上港队掀起了一场对攻战,结果双方在火爆的气氛中以3比3战平,鲁能排名仍维持在第四的位置上。而江苏舜天队昨晚以1比0力克大连阿尔滨。本轮过后,排名前两位的恒大、国安分别积30分、27分。从排名暂列第三位,积22分的富力,到第七位的人和之间,仅有4分之差。第二集团各队间的争夺格外激烈。

【责任编辑:
分享到

想爆料?请拨打新闻热线0311-67562054,登录河北新闻网新浪微博(@河北新闻网官方)或通过投稿邮箱:(hbrbwgk@sina.com)提供新闻线索;时评稿件请投kangkaige2010@126.com,或直接加慷慨歌Q群167277165。

实用资讯
  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright© 2000 - 2014
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号
  •  公共信息网络安全报警网站