河北 国内国际 政务 评论 历史 论坛 博客 投诉 视频 娱乐 图库 热点 财经 房产 健康 教育 旅游 汽车 电力 国企

美国政府拨款研究如何消灭咖啡豆致命真菌

来源:中国新闻网

危地马拉农民展示受到真菌损害的咖啡豆

    危地马拉农民展示受到真菌损害的咖啡豆

    咖啡也“得病”了。据香港“东网”5月19日报道,美国政府正加紧努力,协助中美洲农民对抗一种毁灭性的咖啡疾病,以遏止咖啡价格攀升。

    据报道,被称为“咖啡锈病”的真菌,已造成拉丁美洲地区超过10亿美元(约人民币62.3亿元)的损失。这种真菌对用以制造高档及特色咖啡的阿拉比卡咖啡豆尤其致命,并已影响到美国这种咖啡的价格。

    美国国际开发署署长沙阿将于周一宣布计划,拨资500万美元与德州农工大学的世界咖啡研究中心合作,尝试消灭这种真菌。

【责任编辑:
分享到

想爆料?请拨打新闻热线0311-67562054,登录河北新闻网新浪微博(@河北新闻网官方)或通过投稿邮箱:(hbrbwgk@sina.com)提供新闻线索;时评稿件请投kangkaige2010@126.com,或直接加慷慨歌Q群167277165。

  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright© 2000 - 2014
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号
  •  公共信息网络安全报警网站