河北 国内国际 政务 评论 历史 论坛 博客 投诉 视频 娱乐 图库 热点 财经 房产 健康 教育 旅游 汽车 电力 国企

男子创业10年成千万富翁 赌10月欠两千万成囚犯

2014-05-22 13:33:31 来源:重庆晚报

马强在狱中自学工商管理

马强在牢中想念自己的亲人

    昨日,永川监狱五监区。32岁马强拿出一本工商管理书籍,看着封面“管理”二字,目光有些发呆。

    “10年前我在街对面学校读书奋斗,是学校的佼佼者。10年后我却在街这边监狱服刑。”马强说,仅仅10个月时间,不但所有家财灰飞烟灭,还欠下2000万元外债。

    这一切的罪魁祸首,就是赌博。

    大学期间开始打工

    “父亲说想享受最好的物质生活,要靠自己”

    马强告诉记者,他出生在贵州省赤水市一个普通家庭,父亲做小生意,母亲是教师。“爸爸忙于生计,妈妈成天工作。他们比较少关心我想什么,但只要我想要的东西,基本上都会满足我。”马强说,高中毕业选择大学时,他不顾父母再三劝说,放弃就读遵义师范学院,来到重庆市永川科创学院学习计算机专业。“我不想像我妈一样,一辈子当个教书匠。我觉得我爸爸生意做得太小,我就想当老板,做大生意。”

    马强在永川读书期间遇到了后来的妻子小红。“我选择读计算机时,我爸爸就说,想享受最好的物质生活,要靠自己。”马强说,他和小红志趣相投,决定不向家里伸手要钱,靠自己的双手养活自己。马强到学长推荐的电脑销售店打工,勤工俭学。

【责任编辑:李莎】 男子创业10年成千万富翁 赌10月欠两千万成囚犯 false
河北日报报业集团
News
河北新闻网
http://world.hebnews.cn/2014-05/22/content_3950053.htm
分享到

想爆料?请拨打新闻热线0311-67562054,登录河北新闻网新浪微博(@河北新闻网官方)或通过投稿邮箱:(hbrbwgk@sina.com)提供新闻线索;时评稿件请投kangkaige2010@126.com,或直接加慷慨歌Q群167277165。

实用资讯
  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright© 2000 - 2014
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号
  •  公共信息网络安全报警网站