各市新闻

美国政府反对伊拉克库尔德族就独立进行公投

来源:人民网  2014-07-05 17:10:02  责任编辑:张昭

  美国政府表示,支持伊拉克成为一个民主、多元、统一的国家,为此敦促伊拉克各方为此而努力,反对伊拉克库尔德族就独立进行公投。

  今天出版的阿联酋《海湾报》报道说,美国白宫发言人乔希。欧内斯特强调,“我们相信,伊拉克只要团结统一,就会很强大,美国政府主张并支持伊拉克成为一个民主、多元、统一的国家,为此,我们敦促伊拉克有关各方为这一目标而努力。”

  报道称,美国副总统拜登在会见到访的伊拉克库尔德自治区主席办公室主任福阿德。侯赛因时指出,“伊拉克极端武装——‘伊拉克和沙姆伊斯兰国’武装(阿文缩写为‘达阿什’,英文缩写为ISIS)猖獗,当前首要任务是组建一个包括各方在内的新伊拉克政府,以共同打击ISIS,而不是进行独立。”白宫强调,为打击ISIS组织,已与伊拉克库尔德方面就成立包括各方在内的伊拉克新政府达成共识。另外,拜登还与土耳其总理埃尔多安就伊拉克局势进行了电话联系,拜登称,美国政府正与该地区有关国家就在伊拉克成立新团结政府问题进行具体磋商。(安国章)

融媒体矩阵

想爆料?请拨打新闻热线0311-67562054,登录河北新闻网新浪微博(@河北新闻网官方)或通过投稿邮箱:(hbrbwgk@sina.com)提供新闻线索;时评稿件请投kangkaige2010@126.com,或直接加慷慨歌Q群167277165。
  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright © 2000 - 2015
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备 09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号
  • 公共信息网络安全报警网站