各市新闻

奥巴马吁巴以克制结束相互报复 美不会放弃调停

来源:中新网  2014-07-08 16:48:43  责任编辑:高薇

    中新网7月8日电据外电报道,美国总统奥巴马7日首次就巴以最新紧张局势公开发表评论,呼吁巴以双方克制,结束相互报复的行为。

    奥巴马7日晚在以色列《国土报》发表专栏文章,称巴以地区最近处于“危险的时刻”,他无法想象3名遇害以色列少年父母的痛苦,同时也为巴勒斯坦少年被无端杀害感到痛心。

    他说,所有各方必须保护无辜的人,妥善处理谋杀事件,保持克制,而不是报复与复仇。

    奥巴马的评论用希伯来文、阿拉伯文与英文等三种文字发表,表达对巴以双方以牙还牙局面的焦虑。

    奥巴马赞扬了巴勒斯坦总统阿巴斯,称他是以色列实现两国方案,巴以安全合作的谈判对象。但他没有赞扬以色列总理内塔尼亚胡。

    以色列试图在3名以色列少年遇害事件上,摸黑法塔赫与哈马斯新组建的巴勒斯坦联合政府。阿巴斯为此承受巨大压力。

    奥巴马说,美国对美国支持的巴以和谈破裂感到失望,但美国不会放弃调停。

    7日凌晨,以色列再次空袭加沙地带,以压制哈马斯的火箭弹攻击,造成9名巴勒斯坦武装人员被炸死。哈马斯指责以色列造成“暴力严重升级”,威胁要进行报复,要以色列为此付出“沉重代价”。

融媒体矩阵

想爆料?请拨打新闻热线0311-67562054,登录河北新闻网新浪微博(@河北新闻网官方)或通过投稿邮箱:(hbrbwgk@sina.com)提供新闻线索;时评稿件请投kangkaige2010@126.com,或直接加慷慨歌Q群167277165。
  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright © 2000 - 2015
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备 09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号
  • 公共信息网络安全报警网站