各市新闻

俄罗斯庆祝“家庭、爱情和忠贞日”

来源:新华网  2014-07-08 16:49:42  责任编辑:高薇

    新华网莫斯科7月8日电(记者曹妍)俄罗斯各地8日举办活动,庆祝“家庭、爱情和忠贞日”。针对家庭婚姻危机严重的情况,俄罗斯政府近年来力推这个节日,以巩固婚姻家庭关系、大力倡导传统价值观。

    据当地媒体报道,节日当天,俄罗斯各地举办文娱和教育活动,包括音乐会、讲座等,婚龄超过25年的夫妇被授予“家庭、爱情和忠贞”奖章。在首都莫斯科,市政府相关部门在公园里举办露天音乐会,精彩的节目吸引众多游客驻足观看。节日当天,俄罗斯不少城市出现“结婚潮”,登记结婚的新人超过往日平均数量。一些城市的婚姻登记处在这一天不受理离婚申请,给打算分道扬镳的夫妇多一天考虑时间。

    俄罗斯传统婚姻家庭观念正在受到冲击。据联合国人口统计年鉴的数据,自2000年以来,俄罗斯是世界上离婚率最高的国家之一。与此同时,俄罗斯还有越来越多年轻人奉行“不婚主义”——同居但不结婚。针对上述情况,俄罗斯于2008年将每年的7月8日定为“家庭、爱情和忠贞日”,以鼓励人们重视家庭,减少离婚现象,消除家庭暴力。

融媒体矩阵

想爆料?请拨打新闻热线0311-67562054,登录河北新闻网新浪微博(@河北新闻网官方)或通过投稿邮箱:(hbrbwgk@sina.com)提供新闻线索;时评稿件请投kangkaige2010@126.com,或直接加慷慨歌Q群167277165。
  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright © 2000 - 2015
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备 09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号
  • 公共信息网络安全报警网站