各市新闻

韩国批准民间团体访朝 将讨论农业援助事宜

来源:中新网  2014-07-08 16:58:24  责任编辑:高薇

    中新网7月8日电 据韩联社报道,韩国统一部官员8日批准民间团体“世界宣明会”(World Vision)的访朝申请。

    该团体的4名人士将于9日访问朝鲜开城,与朝方相关人士就韩朝共同经营农业项目举行工作会议。这是韩国政府自实施“5·24”对朝制裁措施以来,首次批准民间团体赴朝讨论农业援助事宜。

    之前,“世界宣明会”等韩国对朝援助民间团体推进了农业技术培训、农业设备援助等多个农业合作项目,但2010年韩国政府实施“5·24”对朝制裁措施后,这些项目都被叫停。然而近来,韩国政府陆续批准韩方民间团体赴朝,讨论“5·24”措施后中断的对朝鲜援助项目和韩朝交流项目,其中包括韩国政府最近批准民族语言大词典韩朝共同编撰项目、对朝绿化援助项目、开城满月台遗址韩朝联合发掘和调查项目、开城韩屋保存项目。

    韩国统一部官员指出,自韩国政府实施“5·24”对朝制裁措以来,人道主义援助之外的其他对朝援助项目都被迫中断。但近日双方再次开始讨论这些项目,对朝援助范围逐步扩大。然而这并不意味着“5·24”对朝制裁措施被解除,其基本框架毫无变化。

    2010年3月“天安舰事件”发生后,韩国政府采取了“5·24措施”,全面中断除开城工业园区之外的一切韩朝人员和物资交流,包括禁止朝鲜船舶在韩国领海航运、中断韩朝贸易、禁止韩国公民访朝、禁止对朝新增投资、在原则上中断对朝援助项目等。

融媒体矩阵

想爆料?请拨打新闻热线0311-67562054,登录河北新闻网新浪微博(@河北新闻网官方)或通过投稿邮箱:(hbrbwgk@sina.com)提供新闻线索;时评稿件请投kangkaige2010@126.com,或直接加慷慨歌Q群167277165。
  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright © 2000 - 2015
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备 09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号
  • 公共信息网络安全报警网站