各市新闻

美官员承认中情局策反德国“双重间谍”

来源:人民网  2014-07-08 16:59:56  责任编辑:高薇

    据路透社发自华盛顿消息,7月7日,两名熟悉情况的美国官员称,美国中央情报局(CIA)与一起针对德国的间谍行动有关。此次行动涉嫌招募了一名德国情报官员作为内线,此事再次引发德国的愤慨。

    报道说,其中一名官员称,CIA局长布伦南已要求就此事向美国国会的重要成员介绍情况。此次间谍事件可能为美德之间制造新的嫌隙。目前还不清楚布伦南是否、以及何时向议员介绍相关情况。CIA拒绝就此事置评。

    德国联邦检察官办公室上周发布声明称,逮捕了一名涉嫌为外国充当间谍的31岁男子,调查仍在进行中。但声明未提供进一步细节。德国政界人士透露,这名嫌犯承认向一名美国人提供了有关德国国会委员会对斯诺登披露的美国窃听活动的调查细节,这名男子是德国情报机构的工作人员。

    前述两名美国官员证实CIA与此事有关,但他们要求匿名,且未提供更多细节。白宫新闻秘书恩内斯特拒绝就此事置评。(老任)

融媒体矩阵

想爆料?请拨打新闻热线0311-67562054,登录河北新闻网新浪微博(@河北新闻网官方)或通过投稿邮箱:(hbrbwgk@sina.com)提供新闻线索;时评稿件请投kangkaige2010@126.com,或直接加慷慨歌Q群167277165。
  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright © 2000 - 2015
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备 09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号
  • 公共信息网络安全报警网站