各市新闻

上海食药监:麦当劳肯德基供应商上海福喜已被查封

来源:新华网  2014-07-21 08:39:19  责任编辑:孔思远

7月20日,上海市食品药品监督管理局嘉定分局的工作人员在查封福喜公司的成品仓库。新华社记者裴鑫摄

    新华网上海7月20日电(记者周琳)监管人员到了现场,保安却拦住大门;进了生产车间后,仍遭遇重重阻拦……这是上海食药监部门在检查麦当劳、肯德基供应商上海福喜食品有限公司时遇到的“囧事”。20日晚间,上海市食药监部门表示,已经查封该企业。

    加工的肉掉在地上,捡起来就扔进生产线;随意篡改鸡肉产品的保质期;霉变的牛肉切片再加工……有媒体报道,上海福喜食品有限公司生产时出现诸多涉嫌违规的行为。

    上海食药监部门表示,已经会同公安部门查处媒体曝光的上海福喜食品有限公司涉嫌使用过期原料生产加工食品的问题。目前该企业已被查封,涉嫌产品已被控制。监管部门已责令福喜公司下游相关企业,立即封存来自该公司的食品原料,目前上海市食药监局和公安部门正彻查上述企业,一经查实必将严惩重处,同时欢迎媒体和市民监督举报。

    记者在现场看到,在被曝光后,监管人员于当晚7点半赶到位于上海市嘉定区马陆工业城内的福喜厂区。面对监管人员的突如其来,厂区人员显然有点措手不及,却“应对有方”:几名保安拦住厂区大楼的大门,就是不让监管人员进去检查。僵持了一个多小时后,直到公安赶到现场,保安才不得已离开门口。

    上海福喜质量主管张晖表示,公司主要生产鸡肉、牛肉、猪肉等肉类产品,主要供应给麦当劳,以及必胜客和肯德基等百胜餐饮集团旗下食品快餐品牌。

    记者在上海市工商局网站上查询得知,上海福喜食品有限公司是外国法人独资,注册资金为5047万元,欧喜投资(中国)有限公司正是其股东。欧喜投资中国区深加工部总经理杨立群表示,公司以及其下游企业对食品质量的把控是非常严格的,会积极配合相关部门调查。

    麦当劳方面对记者表示,公司立即成立调查小组,对上海福喜及其关联企业开展调查,结果将尽快公布。百胜餐饮集团表示,非常重视媒体报道的内容,正在全面了解情况,将尽快回复大家。

融媒体矩阵

想爆料?请拨打新闻热线0311-67562054,登录河北新闻网新浪微博(@河北新闻网官方)或通过投稿邮箱:(hbrbwgk@sina.com)提供新闻线索;时评稿件请投kangkaige2010@126.com,或直接加慷慨歌Q群167277165。
  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright © 2000 - 2015
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备 09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号
  • 公共信息网络安全报警网站