各市新闻

“上海福喜肉”三问:为何总要等曝光后才查处?

来源:北京晨报  2014-07-22 08:27:38  责任编辑:见习编辑张岩

    昨天下午5点多,麦当劳崇文门新世界店的菜单上,4组早餐产品全贴上了“售罄”的黄色标签。晨报记者 刘洋/摄

    “上海福喜肉”事件继续发酵,那么,北京的麦当劳、肯德基在食材方面是否能让市民放心?昨天,北京市食品药品监管局对百胜和麦当劳在北京的物流中心突击专项执法检查,并责令两家企业立即停用并主动下架召回所有源自上海福喜食品公司的任何相关产品。另外,对于是否以上海福喜为供应商,截至昨晚11点30分北京晨报记者截稿,在媒体曝光的一长串企业名单中,仍有包括7-11等在内的部分企业缄默不语。

    ■行动

    国家食药监总局:各地彻查“上海福喜肉”

    晨报讯(记者 刘洋) 昨晚,国家食药监总局发布消息,部署全国各地立即彻查上海福喜食品有限公司问题食品,封存上海福喜食品有限公司所有原料和产品,对企业的违法违规行为要追根溯源,一查到底,严肃查处。另外,北京市食药监局昨天对百胜和麦当劳在北京的物流中心突击进行专项执法检查,并责令百胜集团有限公司和北京麦当劳食品有限公司对所有的食品原材料开展自查,立即停用并主动下架召回所有源自上海福喜食品公司的任何相关产品。

    国家食药监总局还要求各地食药监管部门全面彻查欧喜投资(中国)有限公司(上海福喜食品有限公司投资方)在河北、山东、河南、广东、云南等地投资设立的所有食品生产企业;迅速对使用上海福喜食品有限公司产品的餐饮服务单位进行全面突击检查,责令餐饮服务单位立即停止销售、使用并就地封存上海福喜生产的所有食品。

    广东省食药监局昨日发布消息称,百胜餐饮(广东)有限公司旗下的必胜客餐厅使用了上海福喜食品有限公司生产的4个产品,分别是猪肉比萨粒、意大利风味猪肉粒、牛肉比萨粒和调味牛肉排,目前已全面封存停用。

融媒体矩阵

想爆料?请拨打新闻热线0311-67562054,登录河北新闻网新浪微博(@河北新闻网官方)或通过投稿邮箱:(hbrbwgk@sina.com)提供新闻线索;时评稿件请投kangkaige2010@126.com,或直接加慷慨歌Q群167277165。
  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright © 2000 - 2015
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备 09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号
  • 公共信息网络安全报警网站