托关系能上好大学? 一市民被骗6万元

2014-08-04 10:55:32  来源:齐鲁晚报 责任编辑:赵耀光
家住聊城市城区的郑女士因为孩子高考失利,心急如焚的她竟轻信了他人可以帮忙找学校,结果被骗6万元钱。孙某拿到钱后却态度大转,每次当郑女士询问其关系找的怎么样了,得到的回复总是“正在处理中”这样应付的回答。

  家住聊城市城区的郑女士因为孩子高考失利,心急如焚的她竟轻信了他人可以帮忙找学校,结果被骗6万元钱。

  7月中旬,聊城市110接警指挥中心接到一起报警,报警人郑女士说,她为了给孩子上一所好大学,轻信了孩子曾经的辅导班老师能够托关系上所好大学的话,结果被骗。

  民警通过向郑女士询问得知,郑女士的女儿小丽平时学习一直不错,可是在今年的高考中发挥失常,高考分数下来后,小丽的成绩不理想,没有达到理想学校的录取分数线,这让郑女士很不甘心。就在全家都为小丽上学这事发愁时,郑女士接到一个电话,电话那头自称孙某,是小丽曾经在高考冲刺补习班的任课老师,可以帮忙找关系。

  孙某表示找关系需要一定的打理费用,大概12万元钱。郑女士也表示家中还算宽裕,只要能让女儿上所好大学,钱的问题不大。最终,郑女士将6万元钱交给了孙某,并承诺事成之后将付清剩余6万元。

  孙某拿到钱后却态度大转,每次当郑女士询问其关系找的怎么样了,得到的回复总是“正在处理中”这样应付的回答。最后对方直接连电话也不接了,觉察到事情不对劲的郑女士报了警。随后民警用自己的手机拨打了孙某的电话,仍旧无法接通。目前,民警介入调查。(记者王尚磊 通讯员刘常慧 穆炎)

相关新闻

男子为孩子上学托关系 “好友”骗走13万逃回老家

2014-07-21 17:12:58

民警排查发现张某已逃回黑龙江大庆市老家,立即赶去,终于7月1日将张某抓获,并带回北京。张某称,他平日喜欢到处吹嘘自己的能耐,其实他根本无法办成上学之事,而钱已被他挥霍一空。

16岁少年户口本错写成女性 上学托关系常被同学取笑

2014-07-03 17:45:27

从出生到现在长到16岁,重庆云阳来宜的少年付毫明明是男儿身,户口本上性别标注为“女”。他也曾回老家申请更改性别但未能解决,眼看明年要中考,这个男伢急了和伯母到社区求助,社区又求助于本报……

父亲找人托关系 女儿辞职证实力

2013-07-31 10:25:45

江苏常州一女生按父亲要求投了银行职位,被录用,窃喜自己“实力够强大,找工作不费吹灰之力”,最终发现是靠父亲“关系”得来,为证明实力,女生愤然将工作辞了。网友纷纷表示女孩太天真,以后一定后悔。

热门推荐

  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright © 2000 - 2016
  • 新闻热线:0311-67563366 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备 09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号