托关系能上好大学? 一市民被骗6万元

2014-08-04 10:55:32  来源:齐鲁晚报 责任编辑:赵耀光
家住聊城市城区的郑女士因为孩子高考失利,心急如焚的她竟轻信了他人可以帮忙找学校,结果被骗6万元钱。孙某拿到钱后却态度大转,每次当郑女士询问其关系找的怎么样了,得到的回复总是“正在处理中”这样应付的回答。

  家住聊城市城区的郑女士因为孩子高考失利,心急如焚的她竟轻信了他人可以帮忙找学校,结果被骗6万元钱。

  7月中旬,聊城市110接警指挥中心接到一起报警,报警人郑女士说,她为了给孩子上一所好大学,轻信了孩子曾经的辅导班老师能够托关系上所好大学的话,结果被骗。

  民警通过向郑女士询问得知,郑女士的女儿小丽平时学习一直不错,可是在今年的高考中发挥失常,高考分数下来后,小丽的成绩不理想,没有达到理想学校的录取分数线,这让郑女士很不甘心。就在全家都为小丽上学这事发愁时,郑女士接到一个电话,电话那头自称孙某,是小丽曾经在高考冲刺补习班的任课老师,可以帮忙找关系。

  孙某表示找关系需要一定的打理费用,大概12万元钱。郑女士也表示家中还算宽裕,只要能让女儿上所好大学,钱的问题不大。最终,郑女士将6万元钱交给了孙某,并承诺事成之后将付清剩余6万元。

  孙某拿到钱后却态度大转,每次当郑女士询问其关系找的怎么样了,得到的回复总是“正在处理中”这样应付的回答。最后对方直接连电话也不接了,觉察到事情不对劲的郑女士报了警。随后民警用自己的手机拨打了孙某的电话,仍旧无法接通。目前,民警介入调查。(记者王尚磊 通讯员刘常慧 穆炎)