河北 国内国际 政务 评论 历史 论坛 博客 投诉 视频 娱乐 图库 热点 财经 房产 健康 教育 旅游 汽车 电力 国企

境外媒体:中国全力投入鲁甸震灾救援

2014-08-05 15:30:26 来源:参考消息网

8月3日,武警官兵在云南鲁甸县地震现场救治伤员。

8月3日,武警官兵在云南鲁甸县地震现场救治伤员。

  参考消息网8月5日报道 据路透社8月4日报道,中国云南省昨日下午发生6.5级地震,震中在昭通市鲁甸县龙头山镇。现已造成至少398人遇难,1801人受伤,并导致包括一所学校在内的数千栋建筑倒塌。

  攻坚克难搭建生命通道

  据美国有线电视新闻国际公司网站8月4日报道,8月3日夜间,中国国家主席习近平要求“全力投入”救灾工作,当前把救人放在第一位,努力减少人员伤亡,妥善做好群众安置工作。

  总理李克强4日上午抵达受灾地区,他要求迅速采取应对措施,敦促当地有关部门将注意力集中在人员的搜救及向受灾民众提供充足供给和医疗服务上。

  中国东方航空公司调拨两架商业客机,用于运送救援和医疗团队前往震中附近地区。

  这次灾难的严重程度意味着,医疗设施面临人满为患的危险。昭通当地官员敦促居民献血,以弥补供血量的严重不足。

  据时事社8月4日报道,中国云南省昭通市3日发生里氏6.5级地震。受强降雨影响,地震灾区地基松动,通往震源地的道路因山体塌方被阻断。另外,山体滑坡还导致河水水位上涨,形成堰塞湖。

  中国国家主席习近平和总理李克强3日晚相继作出指示,要求把救援工作放在第一位。李克强总理赴现场坐镇指挥,全力开展救援工作。

【责任编辑:候猛】 境外媒体:中国全力投入鲁甸震灾救援
河北新闻网
News
河北新闻网
http://world.hebnews.cn/2014-08/05/content_4085041.htm
  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备 09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号