河北 国内国际 政务 评论 历史 论坛 博客 投诉 视频 娱乐 图库 热点 财经 房产 健康 教育 旅游 汽车 电力 国企

梳理李克强鲁甸救灾时刻表:救灾思路愈加清晰

2014-08-05 22:00:05 来源:中国新闻网

8月4日,李克强在赶赴云南鲁甸地震灾区的飞机上召开紧急会议,听取国家地震局、交通部、卫生计生委、发改委、国土资源部、公安部等部门和人民解放军、武警部队负责人汇报,详细了解灾情、群众伤亡和救援进展,部署救灾工作。 <a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'></p></p><p>  8月4日,李克强在赶赴云南鲁甸地震灾区的飞机上召开紧急会议,听取国家地震局、交通部、卫生计生委、发改委、国土资源部、公安部等部门和人民解放军、武警部队负责人汇报,详细了解灾情、群众伤亡和救援进展,部署救灾工作。 中新社记者 刘震 摄</p><p text-align=

    8月4日,李克强在赶赴云南鲁甸地震灾区的飞机上召开紧急会议,听取国家地震局、交通部、卫生计生委、发改委、国土资源部、公安部等部门和人民解放军、武警部队负责人汇报,详细了解灾情、群众伤亡和救援进展,部署救灾工作。 中新社记者 刘震 摄

8月4日下午,中国国务院总理李克强来到受灾最严重的鲁甸县龙头山镇龙泉村察看地震搜救现场。他对正在紧张搜救的官兵说,我来看望大家,但你们不要停下手里的活,现在的每一分每一秒都异常宝贵,希望大家紧紧抓住黄金救援时间,不放弃任何一线希望。<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/' alt= 

  8月4日下午,中国国务院总理李克强来到受灾最严重的鲁甸县龙头山镇龙泉村察看地震搜救现场。他对正在紧张搜救的官兵说,我来看望大家,但你们不要停下手里的活,现在的每一分每一秒都异常宝贵,希望大家紧紧抓住黄金救援时间,不放弃任何一线希望。中新社记者刘震 摄

  中新网8月5日电当李克强深一脚浅一脚地步行五公里多,来到受灾最严重的鲁甸县龙泉村,这已是他就任总理短短1年零5个月来,第二次急紧奔赴地震灾区。这一次,他看起来一样的沉痛却不失坚定。透过李克强24小时震区奔波的足迹,也让中国总理的救灾思路愈加清晰。

  8月3日16时30分,云南省昭通市鲁甸县(北纬27.1度,东经103.3度)发生6.5级地震,震源深度12千米。震级不算大,却造成了很严重的后果:截至8月5日14:30,“8·03”地震共造成昭通市398人死亡,12人失踪,1927人受伤;曲靖会泽12人死亡。昭通市需转移安置216235人。

  地震过后,习近平和李克强第一时间指示国家减灾委秘书长、民政部副部长姜力率有关部门组成的国务院工作组赶赴地震灾区慰问灾区群众,指导救灾工作。

  飞机起飞后,李克强立即召开会议,听取灾情汇报,研究部署救灾工作。

  李克强指出,要把救人放在第一位,抓住灾后黄金救援时间,争取在48小时内挨村进户,抓住一切可能把伤亡减少到最低,不到最后时刻绝不轻言放弃。

  这场“空中办公会”快结束时,李克强还叮嘱大家用好机上电话,抓紧与地面联系落实。飞机一着陆,李克强片刻不息乘车赶往灾区。

  4日12时40分,李克强抵达此次鲁甸地震灾区震中龙头山镇。看到进震中的道路正在抢修,李克强立刻下车,沿着旁边一条坑洼小道徒步5公里多来到震中受灾最严重的龙泉村。

【责任编辑:王春锐】 梳理李克强鲁甸救灾时刻表:救灾思路愈加清晰
河北新闻网
News
河北新闻网
http://world.hebnews.cn/2014-08/05/content_4085628.htm
  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备 09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号