河北 国内国际 政务 评论 历史 论坛 博客 投诉 视频 娱乐 图库 热点 财经 房产 健康 教育 旅游 汽车 电力 国企

学霸暑假16天做176套试卷 网友叹“抄都抄不完”

2014-08-14 08:57:46 来源:北京晨报

    原标题:学霸16天做完176套试卷

    新华社电 “吉林省辽源五中:三年级宋同学,暑假16天完成176套试卷,平均每天11套,令人折服!”近日一条“学霸的暑假只是换个地方做卷子”的微博在网上被疯狂转载。不少网友感叹:“给我16天,让我抄都抄不完啊,学霸的世界你根本不懂。”

    微博配有一张图片,在学校的电子屏幕上,赫然打着“最美学生三年级宋同学,暑假16天完成176套试卷,平均每天11套,令人折服!”的红字。消息一传出,立即引发网友的纷纷质疑:暑假期间为什么要留这么多作业?要把学生累成印刷机吗?

    据辽源市第五中学高三年级组组长孙凤介绍,在暑假期间,学校并没有为学生布置作业。宋同学个人非常用功,酷爱做理综试卷,暑假期间,每天足不出户,在家里做卷子,自己做题自己批分,以至于有很多题目信手拈来。

    “开学之后,宋同学主动将做过的卷子拿给我看,她的勤奋好学让我非常感动,所以就在学校电子屏上打出字来激励她一下。”孙凤说,宋同学刻苦认真,平时学习成绩优异,在学年排名中一直处于10名之内。

    辽源市第五中学校长杨淑梅表示,学校一直秉承素质教育理念,并不提倡题海战术,但对于刻苦学习、自强不息的学生会给予一定的鼓励,学校希望通过这种方式来激励其他学生,而不是出于炒作目的。

【责任编辑:孙明霞】 学霸暑假16天做176套试卷 网友叹“抄都抄不完”
河北新闻网
News
河北新闻网
http://world.hebnews.cn/2014-08/14/content_4103907.htm
  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备 09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号
  •  公共信息网络安全报警网站