河北 国内国际 政务 评论 历史 论坛 博客 投诉 视频 娱乐 图库 热点 财经 房产 健康 教育 旅游 汽车 电力 国企

新疆公安机关招聘3000名事业编制专业巡逻防控人员

2014-08-21 15:12:58 来源:天山网

    新疆公安机关将招聘3000名事业单位编制专业巡逻防控人员。

    8月20日,来自自治区人民政府网站消息称,符合条件的五类人员可以在8月20日至8月27日期间网上报名。

    五类人员可以报名

    本次参加招考的地区有阿克苏、阿勒泰、巴州、博州、昌吉、哈密、和田、喀什、克拉玛依、克州、塔城、吐鲁番、乌鲁木齐和伊犁。

    五类人员可以报名参加招聘:新疆户籍或生源已取得毕业证书的大中专院校毕业生;2014年新疆大中专院校已取得毕业证书的内地生源应届毕业生;驻疆各部队(含武警、公安现役部队)退役士兵(含2014年拟退役士兵);在疆连续从事保安工作(保安员)以及担任公安机关协警(辅警)一年及以上人员;在疆工作的基层服务项目人员,包括:大学生西部计划志愿者、“三支一扶”人员和选聘到村任职的高校毕业生(含村村都有大学生工程人员)。

    其中,在疆工作的基层服务项目人员,服务期规定一年的须服务满八个月及以上,服务期规定两年的须服务满十六个月及以上,服务期规定三年的须服务满二十四个月及以上。服务期计算截止时间为2014年8月31日。

    符合条件的人员在8月20日至8月27日网上报名,咨询电话:0991-4685800。对不具备网络报名和准考证打印条件的考生,各地州市人力资源和社会保障局会提供相应的帮助。

    个别学历放宽至高中

    本次招考条件除限制户籍外,其他招考要求相对宽松。

    报考者需具备大专及以上文化程度。驻疆各部队(含武警、公安现役部队)退役士兵学历可放宽至高中;连续在公安机关工作三年及以上,且目前在岗协警,学历可放宽至高中、中专;大部分职位不限专业。另外,职位多数要求为男性,少数要求女性,其他不限。

    非母语答题可加分

    9月13日笔试,用非母语作答可加分。

    使用国家通用文字(汉语)答题的维吾尔族、哈萨克族、蒙古族、柯尔克孜族、锡伯族、塔吉克族、达斡尔族、乌孜别克族、塔塔尔族、俄罗斯族报考人员在笔试总成绩上加5分。

    母语为国家通用语言(汉语)的考生笔试使用维吾尔文字答题的,在笔试总成绩上加5分。

    公安革命烈士的子女、被公安部授予或追授为一级、二级全国公安系统英雄模范称号民警的子女、公安革命烈士配偶、被评为烈士的协警的子女和在反恐战斗中做出突出贡献的协警,在笔试成绩上加30分。

    符合上述多项条件者,不累计加分。

    报名者,可查看2014年新疆公安机关招聘事业编制巡逻防控人员简章,具体情况可登录新疆公务员考试网:www.xjrsks.com.cn。(记者刘青霞报道)

【责任编辑:见习编辑张岩】 新疆公安机关招聘3000名事业编制专业巡逻防控人员
河北新闻网
News
河北新闻网
http://world.hebnews.cn/2014-08/21/content_4121153.htm
  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备 09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号
  •  公共信息网络安全报警网站