各市新闻

故障车停高速应急车道被撞 司机经抢救无效死亡

来源:北方网  2014-10-14 19:39:42  责任编辑:王春锐

    日前,一辆货车因故障停在京津高速应急停车道内,被后方驶来的另一辆货车追尾,故障车司机经抢救无效死亡,后车司机驾车逃离现场。高速交警历经15小时连夜奋战破案,肇逃司机投案,现已被刑事拘留。

    10月10日18点38分,交警高速支队接报警称,京津高速发生两辆货车追尾事故,交警京津大队出警,在京津高速公路由南向北71.3公里处发现,应急车道内一辆北京牌照轻型厢式货车被撞损坏,交警将伤者送往距离事故现场最近的武清中医院抢救。交警勘察确定这是一起交通肇事逃逸事故。报案人是伤者的妻子,也是轻型厢式货车副驾驶位置乘车人,据她讲,肇事车也是一辆货车。经现场遗留保险杠碎片等分析,交警确定肇事车为蓝色中型以下货车,向北京方向逃逸。

    交警高速支队通知在武清北、泗村店、牛镇、高村各高速公路收费站值勤的交警展开布控堵截,由现勤交警前往白谷屯服务区对停靠车辆进行排查,出事故现场的交警前往武清中医院了解情况,连夜调取相邻收费站出口监控录像,期间根据事故发生时间段,排查600余辆车,并锁定51辆嫌疑车。经走访汽车4S店,交警确定嫌疑车为蓝色福田时代小卡,一辆冀R牌号轻型普通货车有重大嫌疑,其登记地在河北省廊坊市。

    11日上午,京津大队值班室接到20岁男子谢某电话投案,交警在武清区城关镇李庄村找到谢某和肇事车辆。据了解,10月10日18时37分许,一辆未定期年检的轻型厢式货车沿京津高速公路由南向北行驶至71.3公里处时,因故障停在应急车道内,一辆轻型普通货车从后方驶来,车辆右前部与轻型厢式货车车身左侧车门处的司机以及货车左侧车门相撞。事发后,肇事司机驾车逃逸。目前,案件移交公安武清分局进一步处理。(渤海早报记者冯琳)

融媒体矩阵

想爆料?请拨打新闻热线0311-67562054,登录河北新闻网新浪微博(@河北新闻网官方)或通过投稿邮箱:(hbrbwgk@sina.com)提供新闻线索;时评稿件请投kangkaige2010@126.com,或直接加慷慨歌Q群167277165。
  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright © 2000 - 2015
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备 09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号
  • 公共信息网络安全报警网站