各市新闻

营业员不知如何开锁 三岁顽皮男孩被困试衣间

来源:今日早报  2014-11-02 17:00:31  责任编辑:侯猛

  杭州延安路19-2的秋水伊人服装店试衣间的门锁有点特别:长条状的门闩上还有一个小圆点。它看上去不起眼,但作用不小,只有按下它,锁上的门才可打开。昨天下午,它困住了一个三岁男孩,一困就是十多分钟,消防及时赶到,才将其救出。

  李斌是上城区大队湖滨中队的指挥员,指挥昨天下午救援的他,回忆了事发情景:

  下午1点41分,秋水伊人服装店紧靠收银台的试衣间外有点混乱,试衣间内的孩子在哇哇大哭,试衣间外孩子的父母着急地等待着,不知所措。

  一个三岁的小男孩进了试衣间后出不来了。

  李斌眼前的试衣间,是一个装着金色门把手的封闭小屋子,因门的材质不是玻璃,里面的情况无法从外面获得,试衣间的门又只能从里面打开和关闭。

  “只要按一下试衣间门锁上的小圆点,就可以把门打开。”店内营业员说。

  梳理线索后,李斌得出结论:只要有人能把手伸进小男孩所在试衣间,按下门上的小圆点,他就可脱困。

  怎么才能让手成功达到门锁的位置呢?

  这时,他看到了跟事发试衣间紧连着的试衣间:空的,没人。向店员询问了门锁的具体位置,又得知紧挨着的两个试衣间由空心隔板相连,之后,他开始营救。

融媒体矩阵

想爆料?请拨打新闻热线0311-67562054,登录河北新闻网新浪微博(@河北新闻网官方)或通过投稿邮箱:(hbrbwgk@sina.com)提供新闻线索;时评稿件请投kangkaige2010@126.com,或直接加慷慨歌Q群167277165。
  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright © 2000 - 2015
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备 09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号
  • 公共信息网络安全报警网站