各市新闻

女子光棍节提分手 1家3口遭男友砍杀母亲当场死亡

来源:华西都市报  2014-11-13 09:51:26  责任编辑:冀晓航
女子光棍节提分手 1家3口遭男友砍杀母亲当场死亡

受伤的尹父讲述被砍时的恐怖情景。

    11月10日达州发生1死2伤惨案

    父女两人多处被砍伤后倒地、母亲当场死亡,目前施暴男子已被抓获

    10日,达州市大竹县19岁的尹丽想与男友彭亮分手,叫来父母接她,不料彭亮突然“发狂”,持利刃将她和父亲砍倒在地,母亲当场死亡。尹丽闺蜜郑红介绍,两人已交往两年,但彭亮没有稳定工作,且脾气暴躁,所以尹丽家人很反对两人交往,尹丽也多次提分手但遭拒绝。事发前,彭亮曾打电话给郑红咨询“如何拯救自己坚守的爱情。”

    经诊断,尹父身中六刀、左手腕骨被砍断,尹丽肝脾脏器受损,目前两人已脱离生命危险,彭亮被当地警方抓获,案件正在侦办中。

    惨剧:父母心急接女儿 遭求爱男子砍杀

    10日下午,尹父突然接到女儿尹丽电话,称被彭亮带走,想回家却遭阻拦。父母两人立即驾车赶到彭家。“当时尹丽站在彭家地坝内,彭亮在公路上。”尹父回忆说,下车后他径直抓起女儿的手,准备回家。

    彭亮见尹丽被接走,突然从尹父身后冒出,手持一把约30厘米长的刀猛砍尹父,瞬间,尹父的左手手腕被砍得仅剩下皮肉相连,其左肩被接连砍了数刀。尹丽见父亲被砍,顺势扑上去也遭乱砍乱刺,父女俩纷纷倒在血泊中。此时,彭父欲制止,未能挡住儿子继续施暴。紧接着尹母打电话报警后,亦被彭亮以刀具砍中数刀。警方赶到现场时,尹家父女均倒地昏厥,尹母停止了呼吸。

    随后,尹丽被送到大竹县人民医院ICU病房,12日上午脱离生命危险后,被转到普通病房治疗。经医生诊断,尹丽的右侧胸部、肺部、右侧肋骨被刀具刺伤,肝右叶破裂、右侧血气胸,且鼻部皮肤缺损。经医生检查,尹父左肩和左手腕一共被刀刺砍了6次,且手腕伤口剖面整齐,为一 刀砍下所致。

    家人:反对两人交往 他“没工作品性差”

    事发后,尹家亲人纷纷赶回大竹,但对于尹丽的感情,亲人们都知之甚少。躺在病床上的尹父说,女儿曾保证20岁之前不谈恋爱,与彭亮交往一事,他说家人一直持反对态度,“不会同意他们在一起,彭亮没工作,且品性不好。”但彭亮没有因此放弃,一直偷偷地找尹丽。尹父说,之所以那么着急去接女儿,正是因为10多天前,女儿就曾被彭亮带到彭家,当他找到女儿后,女儿说她是被彭亮“劫持了”,当时,尹父还向当地派出所报了警。家属称,尹丽现在已清醒过来,但不愿接受采访。

    闺蜜:两人秘密交往两年 女孩提分手遭殴打

    据尹丽闺蜜郑红透露,事实上两人隐瞒着家人已交往两年多了。但尹丽在大竹县某幼儿园做幼教老师,而彭亮中学毕业后一直没稳定的工作,慢慢地两人差距变大。同时,彭亮脾气暴躁,“他还曾在大街上对尹丽拳打脚踢。”加之家人反对,尹丽曾多次提出分手,但遭彭亮拒绝。尹丽的追求者,导致彭亮更加歇斯底里。

    郑红回忆,9日晚,彭亮曾打电话向她咨询,怎么才能拯救他坚守的爱情。“我劝他改掉坏脾气,找份稳定的工作。”彭亮回答她,“走一步,看一步吧!”

    附近邻居说,在彭亮幼时,彭母便改嫁远走,一直随父生活。事发后,彭父也被带往派出所,协助警方调查。经警方介绍,11月11日18时许,彭亮就被警方抓获归案,目前,案件正在侦办中。

    (文中人名均为化名)华西城市读本记者赵权军摄影报道

融媒体矩阵

想爆料?请拨打新闻热线0311-67562054,登录河北新闻网新浪微博(@河北新闻网官方)或通过投稿邮箱:(hbrbwgk@sina.com)提供新闻线索;时评稿件请投kangkaige2010@126.com,或直接加慷慨歌Q群167277165。
  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright © 2000 - 2015
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备 09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号
  • 公共信息网络安全报警网站