少女想当模特误信网友 拍下裸照被人敲诈

来源:广州日报  2014-11-13 16:55:41  责任编辑:赵耀光

  19岁少女阿婷为实现模特梦,在网友孙某宝安排下拍了200多张内衣照、裸照等,当她发现这一切都是孙某宝设下的圈套时却已难以抽身而退,被要挟要么还钱要么献身,否则要曝光其裸照。昨日,记者获悉,本案经广东兴宁法院审理后,认定孙某宝犯敲诈勒索罪,判处其拘役4个月,并处罚金1万元。

  今年19岁的阿婷一直梦想成为一名模特。今年2月初,她通过“陌陌”手机交友软件认识了孙某宝,两人一见如故并经常运用网络、电话聊天。在交往过程中,阿婷流露出想当模特的梦想,孙某宝得知后,谎称自己认识湖南模特公司的人,能帮她进模特公司做模特。

  为使阿婷相信自己有能力帮她进模特圈,孙某宝又化身为模特公司经纪人“唐恪”,用QQ与阿婷商谈做模特事宜,并以“专业角度”要求阿婷拍些生活片、内衣照及人体写真裸照给模特公司。为进一步获取阿婷信任,孙某宝还以昵称为“空空”的QQ账号分别与阿婷、“唐恪”网上聊天。

  孙某宝精心“演出”的连环计,让一心想成为模特的阿婷信以为真,拍下全身照、内衣照、裸照共计200多张相片。

  之后,阿婷告诉家人自己要去湖南模特公司上班时,遭到家人反对并提醒这可能是一个骗局,阿婷这才从梦境中清醒过来,并跟孙某宝提出不去模特公司做模特了。这时,孙某宝谎称为帮阿婷进模特公司已花费5万元,并通过经纪人“唐恪”告诉阿婷,模特公司只退回2万元,要求阿婷还剩下的3万元或者和孙某宝发生20次的性关系抵债,且必须在今年内还钱或发生关系,不然就公布阿婷的裸照。无奈之下,阿婷报警求助。今年7月,孙某宝来到跟阿婷约好的酒店时被抓获。(记者章程 通讯员曹彦、刘映波)

融媒体矩阵

想爆料?请拨打新闻热线0311-67562054,登录河北新闻网新浪微博(@河北新闻网官方)或通过投稿邮箱:(hbrbwgk@sina.com)提供新闻线索;时评稿件请投kangkaige2010@126.com,或直接加慷慨歌Q群167277165。
  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright © 2000 - 2015
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备 09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号
  • 公共信息网络安全报警网站