各市新闻

知音传媒原副总朱家君被批捕 原董事长涉裸官被免

来源:新京报  2014-11-18 08:52:21  责任编辑:冀晓航

    新京报讯 (记者尹聪)意在冲击IPO的知音传媒日前更新了招股说明书。招股书透露,此前被警方刑拘的原副总经理朱家君已被批准逮捕。

    朱家君涉受贿罪被批捕

    今年5月30日,知音传媒向证监会报送的招股书显示,知音传媒副总经理朱家君(又名李靖)被董事会解职,同时接受公安部门调查。

    知音传媒最新的招股书显示,今年5月被刑拘的朱家君,已于7月被武昌区检察院以涉嫌非公职人员受贿罪批准逮捕。

    据律师许峰介绍,根据刑法相关规定,非公职人员受贿罪中,索取或收受他人财物数额较大的,处5年以下有期徒刑或拘役;数额巨大的,处5年以上有期徒刑。“数额巨大的,是指受贿数额在10万元以上。”许峰称。

    朱家君创始并掌舵多年知音传媒的动漫业务。根据5月的招股书,2013年,围绕《知音漫客》的出版物销售收入,已超越《知音》杂志,占到知音传媒总营收的6成多。

    新任董事长仍未确定

    今年8月,知音传媒原董事长胡勋璧,因为妻女已移居国外,被主管部门湖北省妇联免去董事长职务。

    最新的招股书中,知音传媒介绍了胡勋璧的职务安排。知音传媒称,胡勋璧仍担任公司董事和编辑委员会主任委员职务。

    距胡勋璧被免已过去3个月,知音传媒的新任董事长还没有确定。目前,知音传媒的董事长职务,仍由副董事长、总经理雷一大暂时代理。

    知音传媒业绩颓势依旧

    根据最新的招股书,今年上半年,知音传媒实现主营业务收入2.62亿元,同比下降17.99%。同期,知音传媒净利润1793.7万元,较2013年大降40.37%。这表明,继2013年财务指标掉头向下后,知音传媒仍在延续业绩颓势。

融媒体矩阵

想爆料?请拨打新闻热线0311-67562054,登录河北新闻网新浪微博(@河北新闻网官方)或通过投稿邮箱:(hbrbwgk@sina.com)提供新闻线索;时评稿件请投kangkaige2010@126.com,或直接加慷慨歌Q群167277165。
  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright © 2000 - 2015
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备 09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号
  • 公共信息网络安全报警网站