夫妻应急车道停车吵架 民警桥栏外悬梯拉回轻生女

来源:武汉晚报  2014-11-20 13:48:37  责任编辑:赵耀光

  18日晚8点多,蔡甸区军山长江大桥护栏外出现惊险一幕:夫妻俩在开车行至此处时,因言语不合在此停车,妻子愤恨下车,翻到桥边护栏外欲轻生。在此执勤的民警来到护栏外的悬梯上,5分钟内将女子救下。

  18日晚8点多,省高速交警蔡甸大队的曾警官和喻警官开车至蔡甸区军山长江大桥巡逻时,突然发现前方一辆轿车停在应急车道上,民警当即停车查看。奇怪的是,民警敲窗时,发现车内并没有司乘。

  民警四处张望,竟发现一对男女在大桥护栏外。男子站在悬梯上,女子则眉头紧锁,一边哭泣一边半靠在悬梯一侧的铁链条上,双脚向桥下摆动。民警因担心不测之事发生,赶紧让情绪较为稳定的男子上到桥面来,随后翻至悬梯,询问女子是不是遇到了烦心事。女子见状,告诉两位民警,她和老公在途经此处时,因小事言语不合,老公停车后,她因郁结难平愤而转身跨到桥外,想要跳桥轻生。

  民警悉心聆听后,不断宽慰女子,就在女子情绪逐渐稳定时,民警将其一把搂住,成功将其救下。整个过程仅仅5分钟。

  随后,两位民警开车,跟随夫妻俩的车安全驶离该路段后,才放心离开。

  因该男子违规停靠应急车道,被处以罚款200元,扣6分的处罚。(记者黄金 通讯员严慧冰)

融媒体矩阵

想爆料?请拨打新闻热线0311-67562054,登录河北新闻网新浪微博(@河北新闻网官方)或通过投稿邮箱:(hbrbwgk@sina.com)提供新闻线索;时评稿件请投kangkaige2010@126.com,或直接加慷慨歌Q群167277165。
  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright © 2000 - 2015
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备 09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号
  • 公共信息网络安全报警网站