河北 国内国际 政务 评论 历史 论坛 博客 投诉 视频 娱乐 图库 热点 财经 房产 健康 教育 旅游 汽车 电力 国企

习主席和新西兰的二三事

2014-11-20 20:36:13 来源:新华网

    (2010年6月17日,习近平访问新西兰,在总督府出席新西兰总督萨蒂亚南德为他举行的传统毛利人欢迎仪式。这是仪式结束时,习近平与毛利领队行毛利人传统礼节——碰鼻礼。新华社记者刘卫兵摄)

    新华网北京11月19日电 据新华社“新华国际”客户端报道,在结束对澳大利亚的访问后,习近平主席将对新西兰进行国事访问。这将是中国国家元首11年来首访新西兰。不过,习主席本人同这个太平洋岛国却颇有渊源。用约翰·基总理的话说,新西兰人民“非常喜欢”习主席。且看新华国际记者为你采访整理而来的习主席和新西兰二三事。

    【“新西兰人民的老朋友”】

    当年主政福建时,习近平就曾与新西兰有过一次“亲密接触”。

    为了给大家讲好习主席与新西兰之间的渊源,记者翻起了十几年前的《福建日报》,最终在2001年2月17日的报纸上,找到了相关报道。

    2001年春节刚过,时任福建省省长的习近平应新西兰农林部、惠灵顿市政府的邀请,率领政府代表团登上了大洋彼岸的“绵羊之国”。

    除考察访问之外,福建省政府代表团还在新西兰举办了一场福建投资贸易说明会。《福建日报》的报道说,这次访问主要是“增进友好交往,加强经贸合作”。

【责任编辑:郭凯】 习主席和新西兰的二三事
河北新闻网
News
河北新闻网
http://world.hebnews.cn/2014-11/20/content_4331508.htm
  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备 09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号