各市新闻

陕西乾县一教师性侵女童被匿名举报 校方称查无此人

来源:西部网  2014-12-13 11:55:30  责任编辑:李莎

    记者:这个学校是咱辖区的学校吗?

    事发学校学生:肯定是咱辖区的学校。

    而教育局负责人随后表示,记者采访的学校的确发生了一起老师猥亵学生事件,接到学校上报后,他立即联系公安部门介入,因为出于对受害学生隐私的保护,所以单位其他人都不知情。而且在事发后,教育局在全县中小学、幼儿园开展加强师德师风建设工作,并安排全县学生安全隐患排查,要求通知到每一个学校,杜绝类似事件的发生。

    据乾县公安局刑警大队办案民警介绍,11月20号晚上,他们接到学生家长报案,说孩子遭到老师安某猥亵。当天晚上民警就将双方当事人带回,经过调查,57岁的教师安某承认,他借辅导功课为由,曾两次猥亵他代课班上的一名女学生。目前,犯罪嫌疑人安某因涉嫌猥亵儿童已经被检察机关正式批捕。

    类似案件并不少见 如何保护学生安全

    据媒体报道,类似的案件近年来并不少见,尤其在去年5月份,20天内全国接连报道8起学生受到侵害的案例。愤怒过后,我们应该冷静下来好好想想,怎样才能更好地保护孩子们。

    2014年7月13号,广州4岁女童疑遭幼儿园教师猥亵致伤。

    2013年5月18日安徽舒城,发现7岁女儿内裤有异物并掺杂血迹,安徽省舒城县汤女士报了警。50多岁的数学老师王某某被刑拘,并承认犯罪事实。

    2013年5月以来,雷州某小学校长郑某将该校六年级两名女生多次诱骗至学校宿舍强奸,22日家长报案后,雷州某小学校长郑某于22日自首。

    2013年5月27日,深圳市警方接到报案,4名学生在南山区弘基学校就读期间被老师猥亵。当晚,警方将二年级老师吴某东抓获。

    一个个让人揪心的案例,引发社会强烈关注。为此,2013年教育部、公安部、共青团中央、全国妇联联合下发《关于做好预防少年儿童遭受性侵工作的意见》,通过家庭、学校、社会共同加强教育学生,特别是女学生提高自我保护意识和能力。中国家庭教育学会也就《儿童保护须知》和《家长保护儿童须知》面向社会广泛征求意见,建议孩子们外出时尽量结伴而行,离家时一定要告诉父母返回时间、和谁在一起、联系方式等。遇到任何伤害,一定要及时告诉家长。同时提醒家长不让幼小的孩子单独留在家里或离开自己的身边。关注孩子身体、情绪、行为的异常变化。发现孩子受到伤害,必要时立即报警、就医。(陕西广播电视台《第一新闻》)

融媒体矩阵

想爆料?请拨打新闻热线0311-67562054,登录河北新闻网新浪微博(@河北新闻网官方)或通过投稿邮箱:(hbrbwgk@sina.com)提供新闻线索;时评稿件请投kangkaige2010@126.com,或直接加慷慨歌Q群167277165。
  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright © 2000 - 2015
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备 09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号
  • 公共信息网络安全报警网站