各市新闻

福建任免一批副厅级干部 涉及工商、教育等系统

来源:厦门日报  2015-01-08 15:30:27  责任编辑:冀晓航

    今年元旦前一天,省教育考试院召开全院干部职工大会,宣布省委的一项人事任免:陈明庆任福建省教育考试院院长,这是我省组建教育考试院以来的第二任院长,首任院长曾能建此前已任省教育厅副厅长,并兼任了考试院院长一段时间。

    新任院长长期任职教育系统

    教育考试院承担着全省高考、自考、会考的命题,以及报名、考试、评卷等工作;在高校招生中还负责协调、监督具体招生工作。

    公开资料显示,陈明庆长期在教育系统工作,曾任省自考办主任、省教育厅科技处处长、省教育厅人事处处长等职。因而对于教育系统的工作轻车熟路。巧合的是,省教育考试院首任院长曾能建也是从省教育厅人事处处长的职位上升任的。目前,曾能建任省教育厅副厅长后仍分管省教育考试院。

    一批副厅级干部近期上任

    除了省教育考试院换帅外,省委省政府日前还任免了一批副厅级领导干部,涉及省工商局、省商务厅、省政府驻京办、省政府驻沪办等。其中:

    任命吴添富为省工商局副局长,吴添富是从省粮食局副局长的职位上转任的。

    任命黄德智为省商务厅副厅长,黄德智曾任省政府驻上海办事处主任。

    任命刘平为省教育厅巡视员,免去其省教育厅副厅长职务。

    任命潘弘图为省政府驻北京办事处副主任(试用期一年);免去卓兆水的省政府驻北京办事处副主任职务。潘弘图此前任省委办公厅秘书三处处长。

    任命萨支申为省政府驻上海办事处主任;免去黄德智的省政府驻上海办事处主任职务。萨支申此前任省商务厅人事处处长。

    记者 张珺

融媒体矩阵

想爆料?请拨打新闻热线0311-67562054,登录河北新闻网新浪微博(@河北新闻网官方)或通过投稿邮箱:(hbrbwgk@sina.com)提供新闻线索;时评稿件请投kangkaige2010@126.com,或直接加慷慨歌Q群167277165。
  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright © 2000 - 2015
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备 09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号
  • 公共信息网络安全报警网站