数字生活

俄将在联合国推新决议 切断“伊斯兰国”资金来源

来源:中国新闻网  2015-02-05 10:46:38  责任编辑:张昭

  中新网2月5日电据外媒报道,俄罗斯驻联合国代表团发言人称,俄方将力推联合国通过新决议,切断“伊斯兰国”来自于石油销售、文物贸易和赎金的资金。

  俄罗斯驻联合国代表团发言人扎伊采夫称,俄方正在准备这一决议,他们希望该决议能够在未来几天获得安理会通过。报道称,这一决议可能将于本周提交联合国安理会。

  由联合国的一个“基地”组织监视小组于去年11月发表的报告建议,应拦截所有离开“伊斯兰国”控制领土的石油油罐车,以打击其石油收入。该报告称,极端组织估计每天通过走私石油赚取85万到165万美元。

  安理会的一位外交官称,俄罗斯的举动是“实质性决议”,将加强联合国切断“伊斯兰国”资金来源的努力。

  另外,联合国的专家们也就掠夺考古遗址文物一事提出警告,并提出在全球范围内禁止来自叙利亚和伊拉克的文物交易。

  俄罗斯提出的决议的细节仍在进行讨论,包括对为人质支付赎金问题的用语。

融媒体矩阵

想爆料?请拨打新闻热线0311-67562054,登录河北新闻网新浪微博(@河北新闻网官方)或通过投稿邮箱:(hbrbwgk@sina.com)提供新闻线索;时评稿件请投kangkaige2010@126.com,或直接加慷慨歌Q群167277165。
  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright © 2000 - 2015
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备 09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号
  • 公共信息网络安全报警网站