国内国际

8岁男童在高速路上撒尿 哭求民警别扣妈妈驾照分

来源:北京晨报  2015-02-06 17:10:56  责任编辑:赵耀光

  据《海峡导报》消息 2015年的春运大幕正式拉开。福建漳州、泉州、龙岩等地的交警更加忙碌了。安全第一,高速交警们在寒风中坚守岗位,严查各种违法行为,无论车辆隧道内变道,还是客车不按线路行驶,都进行训导、处罚。但处罚之外,温情较往日更浓,为乘客倒姜茶驱寒意,为闯入高速的农民工指引去路,甚至面对泪如雨下的8岁男孩,开出一张温情“罚单”。

  “不要扣我妈妈分,不要扣我妈妈分!”一个8岁男孩泪如雨下,用袖管不停抹泪。这是怎么回事?

  原来,4日上午,漳州高速交警长泰警务组在路面巡逻时,在厦蓉高速A道35公里(长泰段)处,发现了一辆白色轿车停靠在紧急停车带,打着双闪灯,男孩竟从左侧车门溜出来,在应急停车带上撒尿。

  民警将该车引导至最近的出口,准备对驾驶员进行处罚。男孩觉得自己闯了祸,一路哭泣。

  按照法规,占用紧急停车带违停,驾驶员邱女士要扣6分,罚款200元。男孩知道后,哭得更凶了,说“不要扣我妈妈分”。邱女士也诚恳认错。

  最后,漳州高速交警决定开出一张温情“罚单”,仅是对邱女士进行批评教育,不进行处罚。

  民警还俯身摸摸男孩的头,安抚道:“以后如果想上厕所,要及时告诉妈妈,不可以在高速路上随便停车噢。”

融媒体矩阵

想爆料?请拨打新闻热线0311-67562054,登录河北新闻网新浪微博(@河北新闻网官方)或通过投稿邮箱:(hbrbwgk@sina.com)提供新闻线索;时评稿件请投kangkaige2010@126.com,或直接加慷慨歌Q群167277165。
  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright © 2000 - 2015
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备 09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号
  • 公共信息网络安全报警网站