国内国际

男子因60元话费报复好友 持刀将其捅伤

来源:南国都市报  2015-03-22 23:52:26  责任编辑:郭凯

    黄某和刘某原本是一对好朋友,2月初,黄某让刘某为其手机充60元话费,后来刘某因为把带在身上的钱用完了,就没有给黄某充话费,黄某对此耿耿于怀。

    2月13日晚上9时40分许,黄某在街上遇见了喝了酒的刘某,双方为了60元的手机话费争执起来,后来越吵越厉害,黄某拿出随身携带的小刀刺了刘某左腰腹部一刀后撒腿就跑。刘某一开始感觉是黄某打了他一拳,便追了上去,越跑腹部越痛,后来发现血越流越多,当他跑到镇卫生院附近时便晕了过去。卫生院的医生见状后,立即报了警,也对刘某进行了简单处理。海头边防派出所接到报警后,立即开展调查取证工作,并协调儋州市公安局法医鉴定对刘某伤情进行鉴定。

    据现场的目击者称,行凶者是海头镇港口居委会的黄某,刘某恢复后也指认对他行凶的也是黄某。经鉴定,刘某为轻伤,达到立案标准,海头边防派出所掌立即立案调查。经过一个多月的努力,民警的走访工作出了成效。3月17日,黄某在母亲的陪伴下到派出所投案自首,对持刀将刘某捅伤的犯罪事实供认不讳。目前,黄某已被刑事拘留,案件正在进一步侦办当中。(记者胡诚勇 通讯员 尹沪 王垚)

相关新闻

河南讨薪农妇身亡案再调查:警察恶意报复打人

2015-01-30 08:42:31

2014年12月13日,太原市一个建筑工地发生了一起非正常死亡事件。7天后,也就是12月20日,一段视频被发到网上,称“警察打死讨薪女民工”,事件迅速引发社会关注。12月26日,太原当地将此事定性为“非正常死亡”事件。之后,在今年的1月17日,太原市有关部门公布调查结论,称案件系治安纠纷所致,而非“讨薪”引发。那么,这起事件的真实情况是怎么样的?《焦点访谈》记者进行了调查。

唐山:男子因工资纠纷报复老板 火烧宿舍致两死

2015-01-19 10:48:27

1月14日凌晨,唐山市路南区矿院楼一住户屋内起火,致两人被烧身亡。经当地公安机关缜密侦查,快速侦破了这起人为放火案, 犯罪嫌疑人现已被刑事拘留。

手机男不配合“镜头接吻” 女友为报复吻身边陌生人

2015-01-12 11:13:29

NBA比赛暂停时有一个著名的互动游戏叫“镜头接吻”,即摄像师拍到的人要和邻座的异性接吻。上周四晚,在纽约尼克斯队主场对休斯顿火箭的比赛中,一名女子看到她与男友出现在大银幕上,马上提醒身边男友接受挑战,没想到男友不理会,继续低头玩手机。拍下这一幕的英国学生表示,手机男冷落女友后,现场观众大笑。

融媒体矩阵

想爆料?请拨打新闻热线0311-67562054,登录河北新闻网新浪微博(@河北新闻网官方)或通过投稿邮箱:(hbrbwgk@sina.com)提供新闻线索;时评稿件请投kangkaige2010@126.com,或直接加慷慨歌Q群167277165。
  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright © 2000 - 2015
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备 09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号
  • 公共信息网络安全报警网站