国内国际

火灾致4岁女孩悬坐空调外机 酒店保安勇救被困母女

来源:华西都市报  2015-03-31 11:34:33  责任编辑:李莎

  救火英雄秦冲。

    昨日(30号),家住通达西路达川区财政局家属院的何女士拨打96111热线说:“2015年3月27日凌晨3点左右,家里突发大火,要不是秦冲奋不顾身的灭火,我和四岁的女儿或许就没命了……”“希望你们能报道一下华夏康年大酒店的保安秦冲,这样的年轻人太少了,这样的正能量应该大力宣传。”随后,华西城市读本的记者立即前往何女士家了解情况。何女士面目全非的客厅。

    灾后房屋 整间卧室化为灰烬

    到何女士家后,记者发现她家防盗门被严重烧变形,已经关不上了。一进门,一股刺鼻焦臭味就迎面扑来,入眼的则是一片焦黑的情景。进门左边的卧室除了床垫的铁架子,整个房间都变成了灰烬。客厅里面的到处都是玻璃的碎片,沙发、电视、饮水机都不同程度受损。“就是进门左手边的卧室先着火。”何女士告诉记者,她是离异家庭,两个女儿都归她照顾。事发当天,只有四岁的小女儿在家。

    问及起火原因,何女士推测可能是卧室插线板引起的。因住宅区有些年头,线路有老化现象,以前装修时也没有留出来足够的插孔,买电脑后就在房间里面拉起了插线板。看到火灾后一片焦黑的屋子,何女士既很伤感又庆幸,“至少我和我女儿都完好无损。”

相关新闻

协警不会游泳勇救轻生女子 被赞“最帅交警”

2015-03-27 10:17:29

25日下午5点50分左右,在湍急的沱江河中,一位穿着黄色衣服的女子正在一步步往河中间走去,没过几分钟,一位身着交警服装的协警员陈帅紧跟在后面想要去阻止女子,对女子进行救助。

石家庄男孩不慎落水 好心市民百米冲刺勇救人(图)

2015-03-10 07:49:35

3月8日下午,在石家庄水上公园,一男孩不慎落入水中,市民王庆中以百米冲刺的速度跑至小男孩身边,连鞋子都来不及脱,将小男孩救了起来,随后便悄然离开。不少网友表示,王庆中不仅挽救了一条生命,更为社会传递了满满的正能量,值得大家好好学习。
    通过一番查找,记者联系上勇救男孩的石家庄市民王庆中。王庆中说:“当时挺着急的,也来不及多想,感觉自己有能力救那孩子,就这么做了。”

正定三女子勇救被偷女童 犯罪嫌疑人被刑事拘留

2015-03-04 08:31:15

孙玉娜和付庆花、朱素蕊机智配合,勇敢救下一名被偷的3岁女童。

融媒体矩阵

想爆料?请拨打新闻热线0311-67562054,登录河北新闻网新浪微博(@河北新闻网官方)或通过投稿邮箱:(hbrbwgk@sina.com)提供新闻线索;时评稿件请投kangkaige2010@126.com,或直接加慷慨歌Q群167277165。
  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright © 2000 - 2015
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备 09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号
  • 公共信息网络安全报警网站