国内国际

男子报假警称42万元被抢 玻璃碎片自残成伤

来源:广州日报  2015-05-25 17:53:52  责任编辑:赵耀光

  报假警能有多逼真?男子陈某就凭此让20余名阿Sir深夜白忙一场。他自称在街头被三匪抢走42万元,为了博得信任还展示了手臂上的多条刀伤。昨日,禅城警方经调查确认,陈某只因没有42万元流动资金来交款,才制造出这场逼真闹剧,目的是为骗取报警回执,向交易伙伴证明自己的实力。目前,该男子已因涉嫌虚报警情被刑拘10天。

    “刀伤”是如何出现的呢?原来,陈某用玻璃碎片在自己左臂划出两道血痕,然后带着空布袋去报案。

    记者杨博、郭俊轩

相关新闻

男子为从亲戚工厂离职 报假警称自己持枪贩毒

2015-05-14 15:28:15

(冉渝 刘相琳)男子苦于不便从亲戚工厂辞职,为离职和女友在一起,匿名报假警举报自己持枪贩毒求民警调查。石柱县公安局110指挥中心14日接到匿名举报,举报者声称有一青年男子持枪携带毒品乘坐从重庆丰都到石柱的大巴车,将由高速路进入石柱境内。

石家庄女子为考验情夫报假警 炮制“抢孩”闹剧

2015-05-13 16:25:53

居住在石家庄裕华区的贾女士(化名)与某县城有妇之夫王某(化名)同居多年,并且两人有了孩子。因为王某最近工作繁忙,很少有时间去看望她,她便突发奇想,考验情夫对自己是否关心,谎称孩子被抢,到鹿泉区公安局上庄刑警中队报案,民警几经周折才发现真情,5月12日,贾女士因触犯法律被治安拘留。

新郎报复继母报假警未入洞房先进班房

2015-05-06 10:32:44

“90后”新郎却因对继母心怀不满,即在新婚之日谎报假警报复,没想到聪明反被聪明误,搬起石头砸了自己的脚。4月30日,井陉县公安局秀林刑警队经过深入查证,破获了这起谎报假警案,违法嫌疑人高某受到行政拘留处罚,未入洞房先进了“班房”。

女友遭遇持刀抢劫?原来又是喝多了报假警

2015-04-14 15:26:18

“我女朋友说,被一名陌生男子持刀抢走钱包,她在智格如意宾馆315房间。于是,民警立刻驱车赶到智格小区,但转了好几圈都没有找到如意宾馆,询问附近居民,大家也都不知道这家宾馆在哪。

老婆患癌症丈夫不舍出钱治病 报假警称钱被抢

2015-03-13 17:16:28

一男子不想拿钱给患癌症的老婆治病,竟想出谎报警情“钱被抢了”的伎俩,结果被民警识破。原来,49岁的凌某是青州市东夏镇某村人,在7年多之前一直是个光棍,后来经人介绍,认识了青州市开发区某村的杜某。

融媒体矩阵

想爆料?请拨打新闻热线0311-67562054,登录河北新闻网新浪微博(@河北新闻网官方)或通过投稿邮箱:(hbrbwgk@sina.com)提供新闻线索;时评稿件请投kangkaige2010@126.com,或直接加慷慨歌Q群167277165。
  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright © 2000 - 2015
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备 09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号